Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:
  • Mood:

Потому что я ....

Есть такое свойство в характере: что бы не происходило, это происходит по причине меня:) Как бы это точнее выразить... не звонит - обиделся на меня, одел красивый джемпер - чтобы мне понравится, зачем он это сделал - мне так не хотелось, как он может так поступать - я как же мои чувства. Список бесконечный, и он не только к близким людям относится, дворник метет и бурчит что-то под нос - это он на меня ругается, что я не вовремя мимо иду. Такой банальный пример вроде на места все ставит... Но тем не менее, точит, точит червячок сомнения, а вдруг я могу что-то изменить, наладить, исправить. А для чего? А тут другой вопрос - чрезвычайная забота о ближних?; или простой эгоцентризм? Зачем это бесконечное предотвращение Всех даже потенциально потенциальных неприятностей? А все просто - когда у людей все хорошо, они не звонят:) Благополучные люди не угрожают моему благополучию. Спокойствию и занятию собой. Для себя я решила как быть: простила себе оба варианта, плохое настроение - я эгоистка, хорошее - мать Терезу разыгрываю, в меру своих возможностей. Только не преребарщивать, не ударяться в крайности получается не всегда. 
А ведь люди бьются в истерике который год, лишь потому что договориться не могут: он хочет все лучшее для нее (только забыл спросить у нее, что для нее лучше), она хочет ему угодить (только не готова принимать его таким какой он есть). И так плохо и так плохо, а Счастье сидит за порогом и уже даже не звонит в дверь - занятые, каждый своим подвигом на благо Другого (Любимого, Лучшего), они ничего уже кроме своего голоса в голове не слышат. Благими намерениями ...
Она: Когда ты не перезвонил мне, мне показалось, что это ты на меня обиделся за то, что я рыбу, а не мясо приготовила.
Он: Отличное мясо, я за рулем был, а чего перезванивать - ты же приехала через 10 минут, после меня.
Она: Этот джемпер тебе очень идет!
Он: Да, я рассчитывал произвести впечатление, приезжал Главный Заказчик.
Она: Зачем ты поставил машину так далеко, мне на каблуках не пройти по этому снегу!
Он: Завтра будут чистить трактором снег, было объявление на двери, пусть во дворе все уберут, можно будет совсем под окна поставить, а сейчас держись за меня крепче, тебе идут эти сапоги!

Ну не могу я все исправить, да, всесильностью не наградили меня при рождении, с этим тяжело и так неприятно смиряться. Мое ущемленное самолюбие мешает понимать людей. Эгоистичный альтруизм. А если принять ограниченность возможностей, как мотив для поиска оптимального, нет, не Наилучшего, а именно оптимального решения. Ряд компромиссов, переговоров, вариантов всегда несколько. А убеждение, что правильный только один: ограничивает возможности и увеличивает уровень стресса, при принятии решения. У нас так много поводов для волнений, зачем добавлять отрицательные? Наверное, я слишком наивна!
Tags: жизнь, отношения, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment