Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

  • Mood:

Мои эмоции

Бывает такое дело, что-то бесконечно беспокоит, тревожит, занимает мозг, парализует. Выражение из последней вышедшей серии любимого кина - "как будто хомячок бегает внутри головы".  К этому прилагается: сердцебиение, рассеянное внимание, тремор - организм в полном смятении. Детали, конечно, для каждого состояния будут отличаться. Страх ли это, гнев, разочарование, боль, тоска или радость, желание, влюбленность, предвкушение чего-то нового и интересного. И если с положительной частью этого списка справляться приятно и водоворот не топит, а просто несет, рождая ощущение полета. То все, что принято считать со знаком "минус", приносит только еще большее смятение и переживать такое не хочется.
Чаще всего я пытаюсь заставить "хомячка" не бегать, но это срабатывает редко. Как мысль о слонах, "не думай о слоне" - и о чем ты сейчас подумал? представил гиганта с морщинистыми ушами :) Мысль долбится внутри черепной коробке, пытается взорвать своим движением голову изнутри.
Про гнев:
Гнев вроде как, научили усмирять, а верно ли это? Расслабилась, подышала, поорала, разбила пару тарелок/чашек (не всегда получается, чтобы не об голову соседа), все пар выпущен... а дальше? Что так взбесило? Ясно, что это не был не вынесенный мусор, это был только повод. И вот стою, чувствую, что сейчас вскиплю, начну швыряться предметами, и понимаю, что не в треклятом мешке с завязками дело, от этого еще тошнее становится, сжимаю кулаки, слезы выступают на глаза, проносятся перед глазами события последней недели. Выдыхаю глубоко, как только могу, включаю воду - пусть течет, просто течет, подставляю руки, и вот под струей воды, мои мысли выстраиваются, чтобы получить ответы и удовлетворение. Мало спала? -да, совсем не оставалось времени на бисер?-да, обед готовить не хочется? - да, а что Такого сделал конкретно ОН, то кто не вынес мусор? - ничего, просто я устала! А что если ты попросишь, просто попросишь его сейчас вынести этот чертов кулек? - он его вынесет, без слов. И что же тебя так бесит? - моя тупая упертость в сохранении иллюзии, что все происходит по моему заранее намеченному плану. Правильное решение, правильное поведение, просчитать, разметить и все так и получится! А что для другого означает в конкретном месте, в конкретное время сказанное и сделанное - ты удосужилась узнать? ...... молчишь! Мой, мой руки, лицо умой, вся в слезах соплях! Что тебе сейчас сделать надо? - попросить вынести мусор, и поговорить, просто поговорить с ним минут 20-ть. Себя все еще жалко? - уже нет, все правильно, как ни смешно это сейчас звучит, все верно. Я сама так устроила, чего хотела то и получила. Проверила на прочность свое терпение, зря конечно. Но это будет моим уроком.
Всегда есть какая -то песчинка, которая является причиной, есть зернышко, за которым "бежит хомячок", то почему мне надо, чтобы он побегал, если все хорошо то многое не замечается, спускается на "тормозах", прощается лишнее, то что потом войдет в привычку, и изменить ее, сказать просто - я тогда, много лет назад, просто не сказала вовремя "нет" ("да", "помоги", "выслушай"), не получится.
Про страх:
Правильные решения! Решение - это всегда стресс, будь то выбор вилки к обеду, или что-то более глобальное. Страхи мешают сделать свободный выбор, а что такое страх? Произойдет "так и так"!  "ТАК" - ужасно, что-то не получится, сработает по "закону подлости". И в общем-то все, программа на этом запущена, страх не только принять решение мешает, но и воплотить в жизнь его, каким бы оно ни было. Хотя оно будет именно "ужасным", ведь я уже этого "хочу". И вот, начинаю выполнение плана - как найти себе на голову беду.
Трасса, едем не сильно быстро в принципе, ну может 100-120, и вроде, не так много машин, и вроде, дорога хорошая, двигатель ровно работает, сломаться ничего не должно, но почему-то трясет, меня трясет изнутри. Каждую машину рядом я воспринимаю как потенциальную опасность, смотрю во все зеркала, но все равно ничего не понимаю, перестаю видеть и осознавать реальность. Страсти какие-то в голову лезут, кровь на асфальте, части тела, кости переломанные, даже ныть конечности начинают. Проступает пот, руки трясутся. Самой не затуманенной форточкой мозга осознаю, что это просто страх на основании негативного опыта в прошлом. Муж хорошо водит, если его не отвлекать, а своим паническим, неадекватным поведением, я отвлекаю его, хорошо хоть молчать научилась, а тож и наорать могла. Еще один успешный обгон, по всем правилам, с запасом, без резких маневров, без вылетания в лоб, ВСЕ хорошо! Я не потенциальный труп к капсуле смерти, я еду с мужем домой! ДА, я боюсь скорости, я не умею водить машину, я не за рулем, я еду с любимым мужем домой. За окном мелькают деревья, домики, указатели, люди на обочине, собаки, коровы, лошади.... какое голубое небо, а то облако на кусок сыра "Масдам" похоже. Я стараюсь не смотреть на дорогу, он ведет машину, я смотрю в окно, слушаю музыку, просто жду, когда мы доедем и я смогу приготовить вкусный ужин, принять душ и посмотреть хороший фильм. Его задача вести машину, моя - наслаждаться поездкой, пользоваться его навыком для своего комфорта.
Про разочарование:
Само слово то как звучит - разОчарование. Прошло время, что-то прошло не так, человек не оправдал надежд, не получилось, не смоглось. А я вовсе не этого ждал, а собственно почему? Ну, чаще всего это к поведению других людей относится, себя то мы можем оправдать в любом случае, ну, на другого свалить все. Хотя бывает и пеплом голову приходится посыпать.
Да, не получилось, все же  предусмотрел, сделал вовремя, пресловутой "соломки" вроде подложил... Вроде, а нет, не было настоящего желания, мотивации, что-то еще занимало мозг и вот, мелочь досадная - собрал устройство, которое должно было принести всемирную известность, а оно - подлое, не заработало. Тут программное обеспечение конфликтует, да и  контакт отошел на корпусе, кто ж забыл прикрутить этот треклятый винтик?
Друг пообещал (после твоих плуторанедельных уговоров исключительно, только ради тебя) пойти с тобой на концерт Твоей любимой группы, но не смог в самый последний момент, забыл, что мама приезжает в тот же день - Предатель. Нет у меня больше друга. ВСЕ сволочи.
Да как он мог ТАК поступить?!!! Столько раз сама так думала, да и на плече всхлипывающих подруг успокаивала не раз и не два. В общем-то Так только и мог, за что этот пройдоха и Дон Жуан тебе так понравился? А... именно за Это. Ну что ж, поплачем вместе, если ты действительно хочешь "нормального" мужика для совместной бесконечно долгой жизни найти, так разуй глаза, и посмотри таки на них. Скучные, претензий много, да уж. Много! И Очаровательными ну никак не назовешь Их, особенно вечером на кухне, в потных носках и говорящих про свое начальство матом.  Сказок со счастливым концом не бывает, условное счастье у них в середине: после встречи с "Прекрасным принцем" и до начала совместной жизни.

Не могу промолчать:): а чем ГРОЗИЛО это успешное завершение работы, Нобелевской премией? да нет, просто хорошим изобретением, новым и нужным (но это же не для меня - буду лучше непризнанным гением).
Друзья это хорошо, когда они мне должны (сделали, дали), а когда меня просят - это не ко мне! (Антошка, Антошка - готовь к обеду ложку).
Зачем мне замуж? (это ж стирка, готовка, дети пойдут, а как же карьера, красота, отпуск и вообще мама готовит, а так самой придется) Я к тебе зайду в следующий раз, когда меня очередной бросит, ВСЕ Мужики сволочи!!!!
Выводы, конечно, у каждого более красивые, и вот разОчарование кругом, тоска смертная, и сейчас, читая, кто-нибудь будет пылать "праведным гневом" (знаю, потому что сама пылала, пылаю и пылать буду).
Не утверждаю, что прямо ВСЕГДА и у ВСЕХ именно так.
Кто ищет - тот всегда найдет, кто хочет - тот добьется, мне кажется это справедливо.
Жизнь прекрасна и удивительна, у всех разная и такая непредсказуемая :))))
Tags: жизнь, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment