Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Квадрат Пифагора

Характер у меня слабый, поэтому я постоянно ищу опоры в познаваемом мире.

Почему в "веру" не ударилась? Не знаю, "веры" во мне нет, вернее религиозности (Вера - это дело слишком интимное, умолчу), а вот цифры как-то успокаивают.
Мое искренне убеждение, состоит в том, что при рождении нам уже заложен список качеств и потенций, которые можно использовать для собственного развития. Каждый человек - как уравнение, или задача с множеством вариантов решения. Как это в математике? - допустим что "а" меньше нуля... вот как-то так.
Часто я слышу, что "гороскоп не работает", "я совсем не похожа на свой знак", что тут скажешь - "правильно" воспитали, или наоборот "неправильно" если отсутствуют именно удобные, жизненно необходимые качества, в описании приписываемые типичным представителям знака. Пример: вот одна лев-лошадь и вторая лев -лошадь, и лет нам одинаково (один день разница) но одна начальник отдела кредитования, спортсменка, мать двоих детей, очень энергичный и жизнерадостный человек, а вторая третьесортный бухгалтер, с кучей комплексов и лишним весом, сходила замуж неудачно, детей нет, к тридцати взяли замуж второй раз и то не понятно за красивые глаза или прописку. И вроде у обеих матери - одиночки, у первой переездов около десяти (со сменами школы и пр. радостями), у второй один. Но есть один момент, у первой доверительные и поддерживающие отношения с матерью - тельцом, а у второй холодность и конкуренция с матерью - рыбой. И так далее;)
Факторов очень много, и это мн
е позволяет каждый прогноз толковать с поправками на свои вводные.

Э...это я отвлеклась, тройка одна всего в квадрате - рассеянные интересы, девяток вроде две должны подкачивать стройность мышления, но пятерок нет - витаю в облаках. Все просто, надо поддерживать концентрацию на основном вопросе, для написания постов "строго по теме" делать набросок структуры, тезисно сваять, а потом разворачивать каждый тезис.
Так вот, у каждого есть свои вводные, их можно интерпретировать, с целью коррекции привычных стратегий поведения и реагирования. Я давно этим заняться хотела, в юности увлечена характерологией была, но уж слишком размытые получаются профили, или слишком категоричные выводы. Семь радикалов В. Пономаренко мне конечно многие вопросы решить помогли, но там не хватало алгоритма построения профиля, поведение человека изменчиво под давлением обстоятельств. И я вернулась к дате рождения, цифры стабильные, поддающиеся подсчету и учету;)

Люди становятся для меня более логичны и понятны, когда я смотрю на их "Квадрат". Посчитать непосредственно цифры не сложно, формула простая:

Сначала полностью записываем дату своего рождения: Например: 15.06.1964
1. Суммируем все полученные цифры между собой: 1 + 5 + 0 + 6 + 1 + 9 + 6 + 4 = 32
В итоге получаем первое рабочее число: 32 (1 число)
2. Цифры первого числа тоже суммируем между собой: 3 + 2 = 5
В итоге получаем второе рабочее число – 5 (2 число)
3. Из полученного первого рабочего числа отнимаем первую цифру своего дня рождения, умноженную на 2 (два) - это постоянный множитель: 32 – 1 х 2 = 32 – 2 = 30
К примеру, если дата рождения начинается на 0 (09) – 0 отбрасывается, умножается 9 на постоянный множитель 2 (два)
В итоге получаем третье рабочее число – 30 (3 число)
4. Теперь складываем числа третьего рабочего числа: 3 + 0 = 3
В итоге получаем четвертое рабочее число – 3 (4 число)
5. Записываем оба ряда цифр и подсчитываем в обоих рядах общее количество цифр (не считать нули).
Первый ряд – это дата вашего рождения: 15.6.1964
Второй ряд пишем из полученных рабочих чисел: 32.5.30 (в этом подсчете нули не считаются и отбрасываются).
Дальше считаем количество каждой цифры в обоих рядах и записываем в табличку три на три:

Квадрат
А потом начинается самое интересное, расшифровка значения цифр в Психоматрице человека и влияние на взаимоотношения с другими людьми.

На основе цифр полученных из даты рождения можно оценить потенциальную успешность в той или иной деятельности, обучаемость, склонность к конфликтам, даже установление и развитие отношений с другими людьми в соответствии с их Психоматрицей. Но это все, как и гороскопы, не данность, которую как руководство к действию нужно принимать, и не судьба записанная с первым криком младенца. Осознавая свои индивидуальные особенности, склонности и ограничения, можно скорректировать свое поведение (воспитание ребенка), чтобы слабые стороны не приносили трагических неудобств, а сильные использовались в полной мере.
Каждый случай уникален, нужно конечно рассматривать конкретные цифры, он-лайн расчетов в сети множество, я уже об этом писала, порекомендую один сайт http://magic-square.ru/ Описание значения цифр и индивидуальный профиль тем мне показался достаточно вменяемым, если не обращать внимание на фразы типа "число сатаны".
При экспресс оценке с краткими характеристиками еще нужно учитывать возможность переходов цифр, которые я приведу в виде цитаты:

8-нет. Во первых, можно точно сказать, что человек имеет свой характер в чистом виде, т. е. силу его характера определяют только его единицы. Например, если у человека в психоматрице одна или две единицы и нет восьмерок, то можно говорить, что данные характеры во многом схожи. Люди эти – безвольные, эгоистичные, желающие отстоять свою точку зрения во что бы то ни стало, не умеющие и не желающие брать ответственность на себя. Разница между ними состоит только в том, что при двух двойках человек начинает требовать похвалу и внимание, что очень часто определяет его будущую профессию среди людей, где ему дается возможность показать себя и вытребовать так необходимую ему похвалу. Если же мы говорим о терпимости этих людей, то она сводится только к тому, что по слабости своего характера они не могут надавить или подавить человека, однако из своих собственных интересов они не втягиваются в конфликты. Как видно из этого примера, человек может вытерпеть другого человека рядом с собой, но причина такого поведения заключена не в его доброте или терпимости – это безволие и безразличие к другому человеку, а зачастую и боязнь конфликта с ним.

Как только количество единиц превзошло две, то можно говорить о том, что в спокойном состоянии все, имеющие три и более единицы, совершают переход характера в новое качество, когда каждая пара единиц дает восьмерку. Человек становится мягок, терпим, добр, что соответствует его нормальному состоянию. Например, если человек имеет характер «11111», то в спокойном состоянии он переходит в «1 и 88». Это связано с тем, что такой переход позволяет человеку получить дополнительно две двойки (22) или число 4, что укрепляет энергию человека или его здоровье. Единственное, что нельзя забывать при контакте с таким человеком, – при отсутствии восьмерки психоматрице человек не может терпеть давления со стороны других людей, что всегда приводит к взрыву эмоций и конфликту.
Например, человек имеет характер 111. Предположим, что у него в психоматрице нет восьмерки, тогда существует переход характера 111 в 1 и 8 и далее (при защите своих интересов) снова в 111, что дает человеку незначительный взрыв эмоций и конфликт, который быстро угасает. Теперь предположим, что в психоматрице имеется одна восьмерка, а характер остается прежним. Получим новую цепочку переходов: 111 и 8 переходит в 1 и 88 (доброта и терпимость), но при давлении на этого человека происходит взрыв эмоций и характер переходит в 11111, а это деспотизм, и конфликт может приобрести очень ожесточенную форму. В такие моменты этот человек не отличим от любого деспота, что и показывает на нестабильность восьмерки и ее отрицательное влияние на характер человека при защите интересов. Можно точно сказать, что в случае такого набора цифр в психоматрице (111 и 8) человеку противопоказана власть над людьми, так как он постоянно будет находиться в двух состояниях – безволия и безотказности в случае 1 и 88 и раздражительности и злобности – при взрыве эмоций или стремлении отстоять свои взгляды – 11111.

Переходы 55-99
Можно сказать, что наличие в психоматрице двух девяток дополнит человеку одну пятерку. Что же касается цифры 5, то при сильной логике человек вспоминает по отдельным кусочкам и восстанавливает в памяти целый эпизод, что значительно усиливает память, поэтому можно сказать, что наличие в психоматрице двух цифр 5 дает дополнительную девятку. Именно так появился один из переходов цифр – 55 дают 9 и 99 дают 5.

Переходы 6-7

Можно точно сказать, что у того, кто имеет набор из трех и более цифр 6 и 7, неизбежно возникнет переход или цифр 6 в 7, что даст ему дополнительную энергию или здоровье, или обратный переход цифры 7 в 6, когда произойдет потеря энергии или здоровья, что ведет к раздражительности, властности, озлобленности.
Вот мы и дошли до знаменитого по Библии «числа зверя – 666», или иначе «числа сатаны». Большее число шестерок можно назвать «числом колдуна или ведьмы» – это еще более сильный знак. Не спешите разжигать костры инквизиции, так как присутствие в психоматрице подобных чисел ничего не значит, тем более что наличие в психоматрице
числа 8 и числа 7, сдерживает шестерки. Предположим, что у человека в психоматрице имеется набор цифр: 666, 7, 8. Тогда можно вычеркнуть две цифры 6 и соответственно цифры 7 и 8, останется одна цифра 6, что соответствует знаку «6» – человек настроения (такое вычеркивание справедливо при условии, что обе цифры 7 и 8 не совершили перехода; в противном случае мы имеем дело с человеком, который, войдя в конфликт со своими родителями, получил новое качество: 666, 7, 8 перешли в 6666 и 11 с потерей 4 или 22, что приводит человека к раздражительности и властности).
Пересмотрев всех своих родных по дате я теперь чаще понимаю почему они себя ведут так или иначе. И успокаиваю себя тем, что "ничего личного", это просто заложено датой рождения, даже то, что мы - одна семья. Для гармонизации каждого из характеров дается возможность в виде партнера, детей или двоюродной родни. Если человек сделал соответствующие выводы, то ситуация благоприятствует увеличению жизненных сил, здоровья, спокойствия (если это требуется, избытки энергии тоже выходят боком, у моей матери было пять двоек).  Среди моих знакомых также много борцов с ветряными мельницами и любителей побиться головой об стену, с целью пробить её. Когда исходный потенциал тратится нерационально, удовлетворения ноль, сил - ноль, здоровье кончилось, собственно сама такая;) Это и послужило толчком к моему увлечению.
Считайте на здоровье! 
Tags: гороскопы, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments