Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Жизнь HD глава 6

Глава 6.
- Анна, это Антон, звоню напомнить, что сегодня вечером ты обещала уделить мне время.
- Антон, да, привет! Рано освободиться не обещаю, но часам к шести вечера выберусь, какие планы?
- Приглашаю тебя в ресторан, или даже клуб, там очень уютно и поговорить можно спокойно. «Чикаго», ты знаешь, наверное?
- Да, немного знаю, отличный выбор!
- Так, я заеду к шести?
- Хорошо, договорились!
Антон ждал этой встречи и готовился, серьезно подошел к выбору места, чтобы можно было спокойно поговорить в расслабленной обстановке.
В шесть вечера они одновременно подошли в дверям института; Аня изнутри, а Антон снаружи.
- Добрый вечер, - Антон открыл и придержал дверь, пока Аня вышла.
- Добрый, на чем отправимся?
- Такси ждет, - он махнул рукой в сторону припаркованного у тротуара Мерседеса.
- Отлично, - Анна пропустила его вперед, он открыл перед ней дверцу, подождал пока она войдет, закрыл, сам сел в другой стороны, как только за ним закрылась дверца, автомобиль тронулся.
Ехали молча, но без обычно возникающего в такой ситуации напряжения. Анна отдыхала откинувшись на сиденье, Антон так размечтался, о том какие подробности расспросит, что не мог говорить ни о чем другом, а водитель был бы "лишним свидетелем".
Антон заранее бронировал конкретный столик, у она и в таком месте зала, где другие посетители не мешали бы своим присутствием даже в поле зрения.
- Как уютно! - Анна оценила расположение стола.
- Я хотел бы плодотворно пообщаться, выбирал специально.
- Заявка на успех Антон! Но я бы еще и пообедать не отказалась.
- Да, конечно, сейчас к нам подойдут, - Антон повернулся, и чуть не ударил рукой материализовавшегося официанта, - ох, простите!
- Ничего страшного, - молодой человек, поймал и аккуратно отпустил руку Антона, - могу ли я предложить вам меню?
- Да, пожалуйста, - Антон взял из его рук папку, Анна, получив свой экземпляр, деловито начала его пролистывать.
- Антон, у тебя есть предпочтения? - спросила она только открыв меню.
- Вроде нет, - Антон удивился.
- Тогда, я закажу на двоих, если ты не против, я немного голодна, - Аня вопросительно взглянула на Антона, официант стоял рядом, терпеливо наблюдая этот диалог.
- Хорошо! - Антон пожал плечами, отдал меню официанту.
- Значит так, - Анна взглянула на официанта, он карандашом нацелился в блокнот, - на горячее мы будем....
Анна попросила сразу принести воды, что было исполнено в течении пары минут, когда официант удалился, она с удовольствием отпила из бокала, уселась удобнее, развернула плечи.
- Как дела? - вопрос был неожиданным, Антон вскинул брови.
- Хорошо, я надеюсь, а что конкретно ты имеешь ввиду?
- Как работа, какие перспективы тебе любопытны, о чем хотел спросить?
- Нормально, поставщики обещали не подвести. Надеюсь на взаимовыгодные перспективы. И если ты не сочтешь меня совсем наглым, то хотел бы узнать историю создания "Каркаса Зайцева".
Анна сделала еще пару глотков воды, и осталась сидеть совсем близко к столу, Антон, невольно, подался вперед, Анна заговорила:
- Когда родители попали в аварию, моя жизнь просто закончилась. Я была подростком, который ничего не понимал и не видел, куда надо двигаться. Потом собралась, решила, что если ничего не сделаю, чтобы вернуть отца - то лучше не жить вообще. Пока разбиралась со всеми разработками, материалами исследований, нашла несколько задачек для себя. Сама поучаствовала в некоторых экспериментах, стимуляторы испытывала, в ходе этого исследования мне поставили диагноз, - на лице Антона отразился испуг, - не пугайся, это не болезнь, скорее особенность. Избыточная активность мозга, ну вернее специфическая. Меня подключили к терминалу и я смогла мыслями управлять компьютером, через два электрода присоединенных к голове.
- Ты шутишь? - Антон внимательно смотрел на Анну, стараясь понять на сколько она серьезна, или просто морочит ему голову, чтобы глупых вопросов не задавал и отвязался.
- Ни сколько, у меня в детстве было еще интереснее, я людей чувствовала, не то чтобы мысли читать, но состояние угадывала легко. У меня у мамы был тяжелый характер, спорить было бесполезно, приходилось подстраиваться. Я и думала, что это я из-за нее такая "чуткая". Но теперь у меня есть научное тому подтверждение, с небольшим апгрейтом, я могу теперь не только психологическое состояние диагностировать, но и сканировать физическое состояние с медицинской точки зрения. При помощи небольшой программки, которую я сама же и написала, я перевожу свои ощущения в диагнозы. Основные параметры, пульс, давление, наличие внутренних кровотечений, спазмов, были мне доступны и без оснащения, в содержание я добавила что-то вроде медицинского справочника очень большого объема. Это тоже особенность моего мозга - я могу пользоваться всем его объемом и мощностью, - Анна ответила на не заданный вопрос Антона, - и обмануть меня тоже можно не пытаться!
- Тебя стоит бояться!
- Нет, я же не убиваю взглядом!
- Знание - сила! Тебя наверное на все коммерческие переговоры приглашают?
- Не преувеличивай, я не телепат, диагност хороший, если мне говорят не болит, я могу это опровергнуть. Это диагностично кстати, если человек не чувствует или не понимает что у него болит.
- Что же это означает?
- Или болит не в одном месте, или надо очень сильно спешить, чтобы спасти человеку жизнь, - Аня улыбнулась одной стороной рта.
- Ты нашла, что мешает твоему отцу выйти из комы?
- Да.
- И что потом?
- Стала искать как это преодолеть. Пока мы этим занимались, столько всего наоткрывали, что институт озолотился. Это, безусловно, хорошо, потому что иначе мне не дали бы вести исследования. Каркас, который отец носит стоит столько, что купить его не может никто, теперь надо работать на удешевление технологии, она уникальна!
- Реабилитация после инсульта?
- Не только, протезирование, противоболевая терапия, даже косметология.
- То есть на презентации были раскрыты не все возможности?
- А смысл? Кто может выбросить на лечение целюлита сотни тысяч не русских рублей?
- Да, не многие...
- Еще поставить на ноги того, кто не может ходить, видеть и слышать - это еще как-то соизмеримо.
- А при чем тут зрение и слух?
- У отца после терапии все восстановилось, кроме двигательной активности конечностей, собственно, он бы пришел в себя в конце концов, но лежал бы. Но так бывает не всегда, каркас металлический нужен для таких людей, которые долго лежали и мышцы атрофировались, если лечение проходит в рамках первого года после потери активности, он такой жесткий не нужен. Основная задача этого устройства - поддержка и частичная замена функций нервной системы. Встроенные модули сканируют состояние организма, можно запрограммировать автоматический прием лекарств, при наличии хронических заболеваний, а так, работает система оповещения. Если носитель страдает частичной или полной потерей слуха или зрения специальные модули передают информацию прямо в мозг, я сама тестировала, если ты играл в очках когда-нибудь, то можешь представить. - Аня замолчала, откинулась на спинку кресла.
- Это фантастика, - Антон был потрясен, - больше нет слов!
Аня пожала плечами, видимо, она не раз уже рассказывала эту историю.
- В твоем материале срыты возможности, которые позволят сделать любую из систем несъемной. Условно говоря, любой человек сможет обладать такими же способностями как я, надо будет только имплантировать небольшое устройство с моей программой. Здоровые люди, наверное, не пойдут на операцию на позвоночнике, я надеюсь. А больным, она станет доступна через несколько месяцев.
- Неужели никто до меня не предлагал тебе подобных материалов?
- Ждала, когда ты спросишь сам об этом, - Аня усмехнулась. - у тебя при термической обработке сбиты настройки печки, видимо, поэтому материал приобретает некоторые дополнительные свойства, бесценные для нас!
- Ха! Не может быть! Я говорил с технологом, но он сказал, что ничего не изменится, просто иначе у нас пробки вылетают.
- Экспресс тест показал, что на разрушение материала под воздействием организма это не отразится, а это самое главное. Так что мне нужен именно "недоваренный" материал. Совпадение.
- Очень выгодное для меня, - Антон ухмыльнулся, - то есть мой материал серьезно отличается от остальных образцов?
- Он обладает другими параметрами электрической проводимости, это критично именно для работы с нервной системой и информацией. Внедрить металлическую проволоку, которая больше всего подходила бы для наших целей, успешно не удалось.
- Я думал, что это я тебя нашел, но получается, наоборот?
- Ну, скажем, что это благоприятное стечение обстоятельств.
- Хорошо, что я все же пошел на эту конференцию, с температурой, еле на ногах стоял!
- Да, я помню, видимо очень веские мотивы тебя гнали туда? - Анна усмехнулась.
- Бизнес - ничего личного, - Антон напрягся, потому что не совсем понимал, стала бы искать его Анна, как поставщика, или он "пролетел" бы, если не явился и не провел презентацию.
- Очень может быть, - Анна отпила из стакана.
Они замолчали, может потому что официант принес заказ, а может потому что каждый углубился в свои размышления.
- Можно личный вопрос, - оживился Антон после горячего.
- Хм, пожалуй, более личного, чем мы обсудили уже не будет, так что - давай!
- Каким образом ты общаешься с людьми? Э... я вот представить себе не могу, если ты столько всего можешь почувствовать, как же ты в обычной жизни с ума не сходишь от потока информации?
- Ах, вот ты о чем! - Анна, сначала недоуменно вскинувшая брови, расслабилась и продолжила, - по аналогии с компьютером, есть активная задача, есть фон. Если у тебя вирус в организме, это не значит, что у меня сразу во лбу загорается лампочка, просто если переключиться, то я это "увижу". Хотя если заболевание тяжелое или температура высокая, то мне тяжело от этого отмахнуться, сначала я оценю состояние, а потом продолжу общение. Как-то так!
- Удобно, в принципе.
- Можно и так сказать, тяжело было тогда, когда я не знала о своих способностях...
Они еще долго обсуждали разные случаи, Анна рассказывала что-то из своего прошлого, Антон с интересом слушал, комментировал, предлагал условные задачи. Ему было все еще удивительно как в этой женщине сочетается внешняя привлекательность, ум и сверхъестественные способности.
Продолжение тут
Tags: чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments