Паша-Лиса (paraskevi_fox) wrote,
Паша-Лиса
paraskevi_fox

Отпуск, море, Греция (опять)

Рано утром 10-го мы вернулись из моей "любимой страны" - Греции!

Нам вроде не повезло с погодой, вода была не больше 20 градусов, и в первый же по настоящему солнечный день, я заснула на пляже и сгорела. Обзорная экскурсия в Салониках началась с 5 часов свободного времени - мы сносили ноги еще до начала исторической программы. На экскурсии в Аридее мы промокли и замерзли, только термальные источники и спасали. Не смотря на все эти моменты, я  уже смотрю на карту с мечтаниями о следующей поездке!
В прошлом году мы успели много посмотреть, в этот раз планировался пляжный отдых, но все же мы дошли к Белой  башне, а я подержала за палец ноги памятник Аристотелю, затертый студентами одноименного университета до блеска. Купание в бассейне с минеральной, теплой водой, кстати, очень понравилось моим волосам! А сколько всего мы еще НЕ успели!
Греция подходит мне своим климатом и наличием многочисленных пляжей, а Супер Эго обожает древности и живность всех направлений. Про кухню и качество пищи в любом месте и отелях разной звездности, я уже не говорю! Пожалуй, только Санторини меня не влечет для посещения, как представлю, что надо с пляжа взбираться на гору под приличным углом. Наверное, от Испании или Италии мы тоже были бы в восторге, нас там просто еще не было, но пока Греция наш общий фаворит. Супер Эго хочет еще к Египетской цивилизации приобщиться, но уровень безопасности и сервиса там, ожидает желать лучшего. Поэтому на ПЕтру и пирамиды мы смотрим через телевизор. Хотя скоро, я чувствую, Супер Эго это исправит - спорить с ним бесполезно.
На пляже в этот раз его поймала инструктор по дайвингу, мой благоверный  совершил пробное погружение и теперь планирует пройти обучение в школе, уже здесь - дома.
Мое справа;) Посредине второй инструктор:

Инструктор сказала, что уже после школы, интереснее будет на Красном море. Хотя и в водах Таронического залива мы плавали в окружении нескольких видов рыб и даже повстречались с небольшим осьминогом.
Но, все же для посещения этой страны лучше выбирать конец июня-начало июля или уже сентябрь, чтобы вода была теплой, а солнце ласковым, не палящим. В июне часто случаются грозы, по ночам идет дождь, в чем мы на опыте убедились. Можно решить, что не повезло, но местные гиды подтвердили, что это особенности климата, а с природой спорить бесполезно.
Первые минуты на пляже
Теперь планируем осваивать острова, все у нас наоборот ;)
Tags: greece, Греция, жизнь, путешествия, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments