Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Насмотрелась

Посмотрели Железного человека 3, последний в серии, якобы.
Про фильм ничего не могу сказать определенного, вроде красиво, качественно, динамично, юмор есть. За что только Тони Старка паническими атаками наградили, и как это из Мстителей вытекает - не понятно, но я не об этом!

Я имею твердое убеждение, что американцы снимают фильмы про жизнь, они регулярно "проговариваются" в сюжетах, репликах актеров, не даром у них актер президентом был, а другой сенатором. Это такой способ обойти цензуру и политику, если что - а это фильм был, и вы все сами додумали. Хотя от кого секреты - непонятно. И опять, я не об этом даже!
По фильму, исключительно по фильму, все умные, бесценные для продолжения жизни человечества разработки, воруют друг у друга озабоченные мировым господством террористы, но им не всегда хватает мозгов украсть готовый проект, только поэтому у нас нет мирового диктатора.  Мне вот кажется, что действительно, медицинские разработки, которые можно использовать в качестве оружия, просто не выходят на потребителя, даже если это супер бесценные, для улучшения качества жизни препараты, устройства. А все потому, что терроризм не дремлет. Я злая конечно, но может, ядрену бомбу надо скинуть на пару мест на планете? Чтобы приоритеты структурировать?

Понятно, что не все так просто, и из ямы в которой субъективно сижу я, не видно перспективы развития на 100, 200, 300, 500 лет. И я даже не за свои надежды радею, у меня действительно, с большой вероятностью "все хорошо". Я за воспитание целеустремленности, в каждом конкретном человеке, за повышение уровня культуры и психогигиены. Технологии подтягиваются достаточно быстро, а люди не готовы к их принятию.  Бывает слишком много хороших вещей.
Я даже не сильно переживаю за будущих пенсионеров в перспективе 10-15 лет, они то приспособятся, сменят тариф на телефонах, пересядут на общественный транспорт, посадят вместо астр тюльпаны на даче, а помидоры начнут есть, а не втюхивать зависшим в планшетах детям. Не за год или два, но перестроятся, примут возраст и свою новую скорость жизни. Перестройку пережили, не все, с потерями, но пережили выработали новые стратегии. А хватит ли вменяемых нынешних подростков и молодежи, чтобы конструкция не обвалилась?

Это наверное все же фильм навеял, Тони в конце говорит фразу, дословно не помню, но смысл такой: даже если у меня отобрать все мои "игрушки" - я останусь!

Что-то меня заносит сегодня;)
Tags: жизнь, кино, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments