Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Волшебное слово - Быстро!

Я редко не соглашаюсь с Геленой, но тут кажется нашла коса на камень, потому что я считаю "пилами" работают как раз потому что продуктивный, но более затратный для себя вариант действия - считают неприемлимым. Можно вынести елку самой, во всех случаях, когда это технически возможно (почти всегда), и да - взять ножовку и распилить на подъемные части, тоже зачётный вариант. Ножовка у нас в доме была всегда... Елка реже. Но это мой контекст, конечно, и хотя я не пилю, вообще канючить, ныть, пространно намекать не приучена - надо, скажу словами, три раза не получила результат, или сама сделала, или нашла альтернативный выход. При этих вводных регулярно получаю - не выноси мне мозг, на автомате, потому что на работе, дома у родителей, это используется, Супер Эго любой запрос в свою стороне "не вовремя" воспринимает, как знудеж.
Паралельная тема про "ты меня довел/ла"
Бойтесь гнева терпеливых... и именно терпеливых, а не описываемое в посте. Белое пальто из поста обычно живет в отрыве от окружающих, ничего не видит и не слышит, считает ниже своего достоинства изучать и приспосабливаться к окружающему всему. Хотя декларирует, что постоянно терпит...ну да - терпит условия не подобающие его величеству. У других это называется - жизнь.  Такие примеры тоже есть, с разными вариациями.
Вся серия постов от Гелены очень полезная, комментарии занятные, про вежливость прекрасное с выводами в следующих публикациях.
Да, безусловно, вежливость как инструмент создает такое крупное долженствование в определенных умах. И это получается уже со стороны отказывающего - не вежливо. НО надо помнить, что принятие отказа входит в вежливость, то есть по факту обращения, со статысячью "пожалуйста", и с достойной оплатой если это просьба об услуге, товаре - не гарантирует положительный ответ.  И это нормально, обращаясь к друг другу мы нарушаем границы, и оставаясь в своих, просящий готов к любому ответу, любому! Собственно, чем отличается взаимодействие на равных от манипуляции - правом собеседника на любой ответ и точку зрения. Право на самовыражение и действия в своих интересах (любые автономные действия, если это не нарушает Закон). Манипулятор, который не имеет своего ресурса изначально будет приятен в общении, ему надо завоевать внимание, доверие, создать привязанность у своего донора. Он будет предельно вежлив и возможно красноречив, даже знаки внимания будет оказывать и помощь, но! Это мелкий аванс по сравнению с тем, какую прибыль он надеется получить. И не подразумевается, что в ловушку можно не попасть, а это единственное средство борьбы с манипуляциями - не вестись. Долго вкладываться такие люди не любят, проверка временем выводит их истинные цели наружу. В отличие от пиявок - манипулятору "плохая кровь" не нужна, и ничего личного, найдет более легкую добычу. Чаще всего "жертва"  сильнее и самостоятельнее манипулятора, но ситуативно может быть ослаблена, или в силу воспитания, не признавать свои силы, возможности. Хорошие девочки/мальчики попадают в дурную компанию потому, что не принадлежат себе в первую очередь. Вопрос границ - опять.
Tags: livejournal, lytdybr, отношения, философия, хочется_рвать_и_метать, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Пра_осознанность

    Осознанность может иметь побочные эффекты?!!! Вместе с автором поста я так же изумлена такой постановкой вопроса. Да, конечно, все (смотревшие),…

  • Свобода

    Наверное, самая популярная после достижения счастья, тема - свобода. Личная, убеждений, выбора. Для многих, свобода - равно вседозволенности, это…

  • Жара

    Какие-то там ученые выяснили, что оптимальная для жизни температура находится в диапазоне от 17 до 24 градусов тепла по Цельсию. У нас устойчиво +…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments