Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Золотой ты мой человек

Тут Гелена очень интересную тему подняла - почему хороших мужиков А) не видят, Б) обходят стороной, в рамках поста женщины - спасательницы, а я хочу сказать, что не только они.
Я тоже была в лагере тех, кто цепляется за того, кого психушка и нарколог не догнали, не забрали.
И с этим мужским вопросом только одно помогает, поверить в то, что ты сама себе голова, хозяин, поддержка и реально пошли все в сад. Перестать испытывать нужду, заняться образованием, организацией своей жизни, совсем личной, единоличной, так в моей жизни появились ЖЖ и бисер. Первый ЖЖ был, конечно, только шагом и мостиком к себе, сколько было всего в закладках, читано, не перечитано, постепенно стало интересно - именно так. Аппетит во время еды пришел. Хотелось писать, писательствовать, и оно прорастало переодически.
И через пару лет, нарисовался Супер Эго, тут надо пояснить, что в моей терминологии Супер Эго используется в прямом значении, моей моралью и даже нравственностью работает, особенно когда меня заносить начинает. Нарисовался, так что не сотрешь, хотя это пытались сделать, не один человек. И я была настроена скептически, да - прекрасный парень, нравится, но есть пятьсот и одна причина, почему нам не судьба, без надрыва, констатация факта. Писала по ночам, шила всякую фигню, училась, кстати. Тогда я очень много времени и усилий прилагала, чтобы не нажрать обратно благо утраченные 20 кг лишнего веса, и это та еще задачка. Лучше всего получалось загрузить себя заботами по самую маковку, чтобы не думать ни о еде, ни о других высоких проблемах. У меня и так были разносторонние интересы, и это сильно отвлекало от пустых мыслей, куда не ляжет глаз - уже интересно, а хотелось отвлечься, работа была тошная, как всегда, не хватало денег на необходимое. Я была сильно (само) занята! И это сработало как магнит! Конечно, я радостно слушала всё, что он мне рассказывал, конечно, пыталась поддерживать диалог, но искренне ничего не ждала и дружила от души. В определенный момент пришлось принять, что человек хочет чего-то большего, и я не стала рвать рубаху и захлопывать двери. Хочешь побыть рядом - пожалуйста, сколько пробудешь - на том и спасибо. Отпустила ситуацию, решила, что это приключение, пусть будет - интересно же. Было только весело? - нет, не было никаких проблем? - тоже нет, были и сложные вопросы и ситуации истерические, порой хотелось сбежать, даже спустя пять лет. От сознания чего я сама пришла в ужас, как так? Всё вроде только налаживаться начало. Разрывало на куски изнутри, со страшной силой, именно когда начало налаживаться стало труднее всего, подвиги кончились. Только страсть коллекционера и рациональное - ты столько вложила, остановило меня от опрометчивых шагов в сторону двери. Опрометчивых, потому что своего актуального в этом порыве не было, только опыт предыдущих неудач, страх попасть в безвыходное положение. Страх
И как с другими страхами, я стала его изучать, познакомилась, разобрала на составляющие, составила список, галочками отметила где больней всего. По дороге обрела еще одно увлечение. И выдохнула, пусть будет как будет.

Так и идем под зонтиком, вдвоем, уже больше 14 лет. 
Tags: livejournal, lytdybr, любовь, самопознание, философия, цитаты, эмоции, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Пра_осознанность

    Осознанность может иметь побочные эффекты?!!! Вместе с автором поста я так же изумлена такой постановкой вопроса. Да, конечно, все (смотревшие),…

  • Свобода

    Наверное, самая популярная после достижения счастья, тема - свобода. Личная, убеждений, выбора. Для многих, свобода - равно вседозволенности, это…

  • Жара

    Какие-то там ученые выяснили, что оптимальная для жизни температура находится в диапазоне от 17 до 24 градусов тепла по Цельсию. У нас устойчиво +…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments