Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Пятница - какая радость!

Корпоративные мероприятия - зло, и источник разной информации, важно быть лояльно настроенным к компании, ну и заряд бодрости и оптимизма иметь.
Пока ехали туда, очень любопытный комментарий был, что человек ждет корпоратива больше чем отпуска и выходных, и его пожалели за это. Ну, мотивы разные у людей, и цели на корпоратив тоже. В этот раз у нас был очень активный отдых и на следующий день все были слегка живые, даже не от похмелья, как обычно (чего скрывать), а от того, что болит весь организм, получивший избыточную дозу физической активности. Такие приключения запомнят все и на долго! Но я не про подвиги на мероприятиях хотела написать, а про методику 7 радикалов, внезапно. Выросли, стало интересно разобраться в характерах коллег, тимбилдинг с поддержкой психологическими методами. Имея очередную порцию живых, разных впечатлений, примеров поведения, и конфликтных ситуаций, сидя на берегу красивейшего водоема, мы говорили о людях прикладывая к ним некоторые знания из характерологии. И непонимание сменялось ясностью почему именно так происходит, хотя казалось, что люди ходят по кругу без видимых на то причин.
Каждый смотрит всегда через призму своих радикалов, если не прилагает конкретные усилия, чтобы встать на другую точку зрения. И самый распространенный запрос - как не быть таким, как ни быть собой, потому что не нравится результат, каким бы привычным и удобным ни было поведение. Человек, изучающий себя имеет чуть больше выбора, поскольку может не только спрогнозировать свои поступки, посмотреть с разных точек зрения (побыть не Я), но и предположить эмоциональную отдачу после. Для меня - я себя знаю, это не про предсказуемый, всегда одинаковый результат, как положительный, так и отрицательный. А про возможность поступить не характерным для себя способом, как раз помня, и понимая, как и почему было в аналогичной ситуации. То самое - приручи своих драконов. Нет сил расхлёбывать, так и не надо бедокурить, чаще всего ведь мы чувствуем, что повернули не туда, начинается какая-то ерунда. Это не горка, на которой ни затормозить, ни свернуть невозможно. В большинстве случаев урон можно минимизировать хотя бы. И конечно, возможность выбора ситуации, компании и видов деятельности для того, чтобы выпустить пар, дать побеситься, проявиться всем своим демонам. Экологично и безопасно, для себя и ценных окружающих. Наверное, возраст этим и отличается, что в молодости почти всегда хватает сил на последствия. Почти всегда, почти у всех.
Конечно, никакой диванный психолог не заменит профессионала, с большим и разнообразным практическим опытом. Как бы ни старался любой из спецов популяризировать свои навыки и выпустить "самоучители", это в силу тех же индивидуальных отличий - дано не всем. Тем не менее, многие вещи встраиваются в картину мира, и помогают дальнейшему восприятию, просто потому что были восприняты с ощущением - а что так можно было?! И картинка меняется, когда смотришь под другим углом. Как гипертимный-шизоистероид (165), я хочу всё и сразу, и мне кажется это сложным и простым одновременно. 
Tags: психология, самопознание, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Зависть

    Очень важный момент Гелена описала. В "Ограблении по Итальянски" - деньги украл, но даже не смог придумать куда их применить, кроме как…

  • Пра_осознанность

    Осознанность может иметь побочные эффекты?!!! Вместе с автором поста я так же изумлена такой постановкой вопроса. Да, конечно, все (смотревшие),…

  • Угодливость

    Эволюция по блогерам "защищающим" женщин от мужчин прошлась И я подпишусь под каждым словом! Эти все губки, сиськи, письки - для того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments