Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Ты ещё не знаешь, но хочешь мне помочь!

У меня раньше 95% знакомых (это называлось друзья), обращались ко мне только в такой манере, как в скрине из поста у Яны. И не потому что у меня всё было, но я могла расшибиться и достать - "друзья" же просят. И если долго не обращались, я думала, что плохо стараюсь. Вероятно, таких было много, потому что манера общения: дай мне что я хочу, а не дашь - пошел нах... очень популярна. Совершенно спокойно человек так себя ведёт, раз за разом и не понимает, если от общения с ним начинаешь пытаться себя оградить. В зависимости от того на сколько выгодно было общение, начинаются навязчивые попытки вернуть "донора". Если простые уговоры (мы же так хорошо общались, ты чего меня игноришь), не срабатывают, идёт в бой тяжёлая артиллерия, оговор, травля. Чаще всего, она продолжается со стороны тех, кто тоже в армии "потребителей", как только обычные люди сталкиваются с поведением - "ты мне должен, по определению", они бегут от такого счастья роняя тапки. Да, при встрече с такими людьми потери неизбежны, но их масштаб тем меньше, чем раньше будет прекращено общение. Во-первых: не успеет привыкнуть к бесконечности одолжений, не будет ассоциации именно ты - донор, во-вторых: не появится круг совместного общения. Но мы же добрые, нас так воспитывали, мотивы понятны - родителям удобно, чтобы ребенок беспрекословно помогал, что бы не потребовалось, был послушным и безотказным. Но у этого есть оборотная сторона, тем кому жилось полегче, кто баловал своих детей - вырастили незамутненные умы, которым попроси - дадут. Не дают, пошёл нах... другого найдем (мама не разрешила, проси у бабушки), кто даст. И так по кругу.
п.с. писала в пятницу 07.05.21 и думаю, дополнение ниже сюда подходит:
Ранее в сети проходила информация, что юноша заявил, что считает себя Богом... рыскать подтверждение не стала.
Во вторник, 11 мая, в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по данным властей погибли 9 человек, в том числе 7 детей. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Уже складывается впечатление, что этот товарищ не так прост и история будет развиваться по странному сценарию. Может из сизо пропадет, может вскроются ужасные подробности насилия в семье и торжественно отправят в психушку. 19 лет, имел личное оружие, значит вменяемый, разрешение то кто-то дал на ношение. Тревожный эпилептоид с сильным параноялом (акцентуации характера) мог и подождать 4 года, чтобы качественно отомстить. Такая вот "радость мамы" выросла... Чудовищная трагедия для всех участников.
Tags: lytdybr, общение, хочется_рвать_и_метать, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “общение” Tag

  • Люблю - нимагу! А он кАзёл.

    Господин Лабковский проводил встречу, на тему нездоровых личных отношений. Конечно, я согласна с тезисами, общее для всех склонных к созависимым…

  • Пра_осознанность

    Осознанность может иметь побочные эффекты?!!! Вместе с автором поста я так же изумлена такой постановкой вопроса. Да, конечно, все (смотревшие),…

  • Намякиваю, намякиваю...

    Многие люди (не будем присваивать желание иметь партнера - телепата только женщинам), это не гендерное эээ свойство, а "корона", как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments