Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Весеннее обострение

Хотела продуктивно провести утреннюю зарядку, подъем такой душевный был, килограмм веса отжала у своего пуза, но зацепилась у Яны за пост на мою больную тему.

У меня без воспоминаний обошлось, это всё детородное так болело у моей матери, что она довольно рано мне всё открытым текстом рассказала. И что жалеет о своих мыслях и отношению ко мне, потому что сама очень хотела жить, мы эту тему обсуждали раз в несколько лет. За неделю до своей смерти она сказала: "да я же просто над тобой издевалась". С сожалением сказала, и я приняла это как извинения, за сознательно наносимый моей психике и телу ущерб.
Одни только мысли и нежеланность беременности, всё же не достаточный фактор, чтобы ребенок страдал депрессией всю жизнь, а вот многолетняя травля - безусловно. Это запрет на жизнь, вдалбливаемый, как условный рефлекс, открыл глазки - испытывай вину, стыд, страх, за то, что ты отнимаешь ресурс у других "более лучших" людей. Когда это становится фоном, проваливается за границы сознания внутрь, наступает персональный ад, и абсолютно неважно, что происходит вокруг и как обстоят дела с объективной реальностью. Часто, чем лучше - тем хуже. Чем большего достиг, тем больше должен. И большое спасибо Бабушке, что она разрешала мне заработать право на жизнь. С одной стороны я была достаточно жизнерадостным ребенком, вроде бы. С другой эпизоды, когда меня не могли найти часами, потому что я одна куда-то ушла, спряталась за дверью и не отзывалась. В возрасте младшего школьника, по ощущениям помню, депрессивное состояние у меня было большую часть времени (от усталости, или по другим причинам теперь не узнать). Меня постоянно занимали трудотерапией, было бы больше времени свободного, точно куда-нибудь шагнула, наверное. В анамнезе эпизоды, которые можно назвать - чудом выкрутилась имеются, особо и не расскажешь, неприятно, стыдно в каком-то смысле. И постоянное отработай, делай добро для других, отдавай, сделало свое дело. В определенный момент, когда я еще не дошла до необходимого для разрешения себе самой жить просто по факту уровня осознанности, я поняла, что от меня зависит достаточное количество людей. Если я их оставлю, они потеряют гораздо больше, чем "лишний рот". В процессе чуть не надорвалась, конечно, но и за это спасибо! Пришлось поумнеть быстрее. Высокий уровень осознанности, широкий спектр умений, большой опыт различной деятельности, комуникативные навыки, эрудиция - это всё результат воздействия моих воспитателей. Мне разрешали отработать своё право на жизнь, и я отрабатывала. А потом уже и проработать это смогла, не до конца, но на уровне сознания это всё гораздо проще, то есть - управляемо, выносимо. Даже если проваливаешься в детские переживания, можешь сам себя вытащить, включив взрослую поддерживающую часть личности. И самое главное, понимаешь, что с тобой происходит на уровне реальность/ментальность, и отличаешь одно от другого. С собой я почти всегда могу договориться, даже какао с зефиром поить себя (кормить сладостями, переедать, употреблять допинги, глушить алкоголем) в реальности не обязательно.
Единственное, что однозначно из последствий некорректируемого осталось - нежелание размножаться. Я не считаю себя здоровым психически и физически человеком. То есть даже если исключить себя, как фактор воспитателя, свою ДНК я не хотела бы никому передавать.
Tags: жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Рисовать - легко

    Посмотрела несколько обучающих мастер-классов Красной нитью, иначе не скажешь, везде говорится, что от общего к частному. Большие объемы намечаем,…

  • Пра_осознанность

    Осознанность может иметь побочные эффекты?!!! Вместе с автором поста я так же изумлена такой постановкой вопроса. Да, конечно, все (смотревшие),…

  • Свобода

    Наверное, самая популярная после достижения счастья, тема - свобода. Личная, убеждений, выбора. Для многих, свобода - равно вседозволенности, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments