Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Родительский долг

Пост Малки пробудил во мне очередного писательского демона.
Недалёкое будущее, общечеловечекий мир, до 3-х лет дети считаются собственностью государства, но если родители могут дальше оплачивать содержание ребенка, обучение, получение профессиональных навыков, то его отдают обратно в семью. В противном случае он становится донором костного мозга, стволовых клеток, и прочей полезной органической ээээ ну, вы поняли. Богатые люди могут себе позволить специальные препараты для лечения и омоложения из младенцев, и своих детей с первого дня растить. Это тоже денег стоит, поскольку потенциальная прибыль государства велика. Если родители не забирают ребенка, то им положена компенсация затрат на беременность или скидка, в её размере, на обучение имеющихся детей.
Вообще там у них коммунизм, работающие граждане могут пользоваться определенными благами цивилизации, в соответствии со статусом своей профессии, должности, что-то оплачивается трудоднями, которые исправно начисляются на специальные личные счета. И есть блага "экстра", которые отдельно оплачиваются жизнью (донорство органов или тела целиком с небольшой отсрочкой), если не накопил. Накопить можно: пользоваться только социальным минимумом, не тратить трудодни, детей разводить, ну и лотереи, наследства, клады, никто не отменял.
Я хотела рассказ написать, но когда эта идея висела на кончиках пальцев категорически не было времени, а потом вдохновение пропало. Вернее такую душераздирающую вещь мне не вывезти сейчас. Краткая суть в том, что действительное наслаждение жизнью - дар, который не многим доступен. И тут наступает очередная вилка, чтобы процветало общество потребления надо пропагандировать как раз стремление к наслаждению, больше благ цивилизации, иметь больше, успеть больше. С другой если каждый будет стараться достичь уровня иметь всё, не делать (не отдавать), ничего - человечество быстро загнется, как вид. И еще эта некрасивая правда жизни: размножился - освобождай планету. Успей заплатить все налоги, наделать долгов, чтобы у следующего поколения не создавалось иллюзии свободы, и отползай. Заработать на себя и на того парня получается не у всех, государство столько иждивенцев нажило, что приходится даже наличные деньги как факт сворачивать потихоньку. Это не новая идея, Водный мир давно сняли, там очень интересная процедура похорон. Не просто вернуться в прах, а стать полезной питательной субстанцией. Я еще на днях фильм посмотрела жутенький За пределами Вселенной, так тоже можно - всех перевести в 2,0.
Tags: жизнь, здоровье, просветленный гон, философия
Subscribe

Posts from This Journal “просветленный гон” Tag

  • Рассказ из архивного (2018 год)

    Акварель автора Роман (картинка кликабельна) надо было бы поискать "женскую" акварель, по сюжету у меня художник - девушка, но Роман зато…

  • Обслуживать невроз

    Как перестать быть невротиком и начать жить! По ссылке инстаграм Лабковского, в том числе и на эту тему он делает лекции. И парадоксально на ту…

  • Геомагнитная активность

    Шкала геомагнитной активности вроде не менялась за последние пять лет. Раньше 4 балла считалось малой магнитной бурей, а теперь 5. Расширили её на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments