Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Сюжетное

На автомате, без привлечения деятельности личности рисуется только по образцу, связь рука - глаз, и никаких сложных процессов. Бывает такое состояние, что если пытаться нарисовать что-то из головы, скорее всего ничего не выйдет, куча набросков, не рабочих, механическое рисование, кружочки, полосочки, отдельно лапы, головы, муть. Зато в такие моменты отлично рисуется по фото. Голова не мешает, рука - глаз копирует, без затей, пятнами, не так кропотливо как, возможно хотелось бы, но достаточно близко к содержанию. Главное, не торопиться.
Сюжетное же рождается исключительно во время приступов вдохновения, оно у меня тоже канальное, или рисуется, или пишется, или моется квартира и разбираются тряпочки, бусинки.
Часто за одним приступом следует другой, тяжелее всего, когда накрывает сразу всё, так бывает очень редко, но тогда возникает желание разорваться и очень огорчает отсутствие еще хотя бы двух пар рук, а лучше еще пары меня.
Подписалась на творческий клуб, бесплатное обучающее сообщество иллюстраторов - Элина организовала, кто же еще?! Так вот, там половина спикеров из моих подписок, но не все выкладывают фото, а я по определению думаю, что аватарка, даже если рисованная, то плюс/минус автопортрет. Так вот - нет, три раза! Недавно Яна писала, что герои у иллюстраторов - лучшая или улучшенная версия себя (или намеренно ухудшенная)...призадумалась. Моя лиса во многом воплощает мою достаточно осознанную Тень, (проклятое образование), но мы всё равно похожи с ней, как мне кажется. Вот, например образец 2019 года:

За эти шесть лет лиса, конечно изменилась, и я изменилась, и возможностей у меня, как у рисовальщика стало побольше.
Вот лиса образца 2021 (основное качество - странная, осталось):
IMG_20210225_102438_694.jpg
Сейчас это отражает моё внутреннее состояние, особенно утром, когда не хочется ничего, а надо! Бубна не хватает, чтобы вызвать внутреннего демона, который большую часть жути этой вывозит (у людей она - жуть, жизнедеятельностью называется).
Tags: instagram, жизнь, рисунок, самопознание, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • Всплываем!

    Сегодня стартует новый, очередной День крокодила! Скрин сториз Элины Тег в инстаграм уже оккупировали, всякие предприимчивые люди, но всё же…

  • Пра_лису

    Реакция большинства новых и части старых подписчиков в инсте одинаковая - А чего ты не рисуешь комиксы/книжки с лисой?! ДА, безусловно, если бы я…

  • Рисовать, хранить

    У меня туева хуча карандашей, большая часть из набора на столе используются раз в пару месяцев, и несколько регулярно заканчиваются, штук примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments