Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Пра_лису

Реакция большинства новых и части старых подписчиков в инсте одинаковая - А чего ты не рисуешь комиксы/книжки с лисой?!
ДА, безусловно, если бы я была профессиональным иллюстратором, то рисовала бы комиксы/книжки, работала бы на эту тему, но как-то не срослось, слишком много душевных сил требует эта деятельность, я не Ван Гог, мне искусство не дороже, я могу и цифры складывать и полы мыть, лишь бы с людьми не работать. Но, в очередной раз, всплыла тема с комиксом, ну и вот чего получилось, сценарий так сказать:
Раннее утро, Лиса вылезает из кровати, умывашки там всякие, ползет как зомби на кухню, тык в кофеварку. Кадр такой с чашкой, в которую льется кофе с пеной.
Лиса пьет кофе, моська крупным планом. И тут её осеняет - масленица же! Округляются глаза, над головой зажигается лампочка, начинает сиять надпись "блины".
Достается кулинарная книга толщиной с ногу, ширк, ширк, ширк - страницы! Тык пальцем, рецепт "тех самых" блинов. Лиса мечется по кухне достает одновременно муку, яйца, молоко, тянется за венчиком.... Шлеп! Всё в тумане от муки, а когда она развеевается, лиса сидит посреди кухни на полу, вся в муке, молоке, на голове миска, на носу скорлупка от яйца. Глаза, как у котика из Шрека.
Кадры перемотки назад до кофе, лампочка, "блины", крупным планом полка, "блинная смесь", следующий кадр - лиса у плиты, ловко наливает из блендера тесто, рядом стопка готовых блинов, кухня сверкает подозрительной кристальной чистотой.

И вот чтобы это всё нарисовать мне понадобится неделя, или даже больше, это же по дню на каждый кадр, там двольно много деталей по моей задумке, деталей, которые создают атмосферу. Эффект чтобы был от всей идеи, и тут наступает предельная прочность моей усидчивости, и концентрации внимания. Написать проще, а вдохновение рисовать одну и ту же по сути тему так долго, у меня не задерживается. Я даже серьги делать не любила потому что они одинаковые, ну и симметричное вообще. Скучно, тоскливо, уже всё понятно - зачем продолжать))))
п.с. Оказывается, заставить "дочитать" пост могут только картинки, давно я хочу интастаграм забросить, видимо - это знак. И я наконец сделала и тут альбом с рисунками, можно ткнуть!
https://instagram.com/p/CMOx3fys-55
Tags: instagram, рисунок, эмоции, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “instagram” Tag

  • Всплываем!

    Сегодня стартует новый, очередной День крокодила! Скрин сториз Элины Тег в инстаграм уже оккупировали, всякие предприимчивые люди, но всё же…

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Сюжетное

    На автомате, без привлечения деятельности личности рисуется только по образцу, связь рука - глаз, и никаких сложных процессов. Бывает такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments