Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Учиться, учиться и еще раз - учиться!

Обсуждали тут на днях с Мариной основы рисования так сказать, построение в частности. Мне это никогда не удавалось, обычно рисунки по фото у меня происходят так: выбрала референс, решила на чем и чем буду рисовать - дальше как в тумане, через какое-то время я обнаруживаю себя перед рисунком разной степени готовности, на сколько сил хватило. И чаще всего, уже поздно что-то исправлять, если вдохновение немного в сторону увело. То есть я конечно опираюсь на референс вероятно, но получается актуальное моему настроение, и если чего-то увидела, чего в фото не было - в рисунке оно присутствует. Даже если рисунок мне самой не нравится, обычно исправлять возможности нет, только если заново рисовать, уже в сознании. Но к тому моменту уже ни сил, ни вдохновения, закончить бы. В принципе, в ресурсном состоянии, я могу сосредоточиться, делать всё последовательно, замеры, пропорции, могу, помню многое из обучения - да. Но чаще всего, как бог на душу положит, шлея под хвостом добавит.Мне же повезло подростничество пройти в весьма творческой среде, мать моя всегда подвизалась художником оформителем, по большому счету, на общественных началах, отцу готовила чертежи к диплому даже. Она аккуратистка в этом плане, и до последних лет и в хозяйстве была практически ОКРщиком, меня дрючила за уборку и стирку. А после развода пять лет мы с ней жили в атмосфере "постоянного праздника", народу было в квартире толпы каждый вечер, а художница одна даже пожила у нас, пока замуж не вышла. Так вот, Любовь Третьякова, оставила мне кипу наждачки и пастель, методом штампования оформила кухню, ну так по мелочи, пыталась привить мне изобразительное искусство. Всё это было в духе - вот она то (Люба) рисует, а ты развлекайся, толку-то из тебя не может выйти, руки надо затачивать было лет несколько назад. Моторику и координацию развить.И тем не менее, проросло что-то, когда проходила академ в КалачевойСкулл, абсолютно нового было довольно мало, больше обновление и актуализация.
Tags: жизнь, размышлизмы, рисунок, самопознание, хочется_рвать_и_метать, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • Арт-терапия

    Хочется уже красивого, доброго, прекрасного Первая неделя Дня Крокодила прошла Не успеваю смотреть всё - ожидаемо, больше 5000 публикаций, не…

  • Всплываем!

    Сегодня стартует новый, очередной День крокодила! Скрин сториз Элины Тег в инстаграм уже оккупировали, всякие предприимчивые люди, но всё же…

  • Сюжетное

    На автомате, без привлечения деятельности личности рисуется только по образцу, связь рука - глаз, и никаких сложных процессов. Бывает такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments