Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Что за ....?

Матрица наступает, при чем не в том смысле, что всем один "фильм - реальность" показывают. Совсем даже наоборот, большей части моего знакомого населения, разных частей мира кажется, что всё врут. Вопрос остаётся только один, тот кто предлагает таблетку для выхода из матрицы - настоящий, или тоже часть системы? И одновременно, всё больше такого, как с большой печалью рассказывает Яна, нижняя часть поста. Там такой интересный вопрос в комментариях подняли, ждать бесконечно, когда "это всё" кончится, или привыкать к актуальному состоянию системы. Для меня это не так однозначно поделено, привыкать ни в коем случае нельзя, привычка жрёт ржавчиной всё (не)человеческое в живом существе. Адаптироваться - безусловно, отрывать себе кусок нормальной жизни любыми возможными способами и искать максимально эффективные. Это поднимает другой вечный вопрос: препятствия - это вселенское нет, или мотивация к росту и развитию? Каждый выбирает для себя в моменте. Опять же, нам тут - хорошо, в других странах локдаун за локдауном, крепчает и крепчает. Мне, по большому счету от этой всей ситуации одни плюшки, наконец сижу на удаленке, если более основательно готовиться, озера Ленинградской области и Краснодарский край с Черным морем никто не отменял. Возможны варианты, когда без штампа в паспорте о том, что ты привит - никуда не пустят, возможно - когда это наступит, тогда и буду расстраиваться. Уеду, наконец отшельником, жить в тайгу, это будет не долго, зато интересно. Ну, или непривитые создадут свою колонию закрытую, желательно в Крыму.
Ох, не хочу быть Кассандрой, поэтому и не фантазирую на многие темы. Ходили волшебные видяшки с дронами, проверяющими пропуска на выходе из дома - это видимо цель, наши люди всё равно что-нибудь придумают, но это не точно.     
Tags: lytdybr, жизнь, просветленный гон, философия, хочется_рвать_и_метать, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “просветленный гон” Tag

  • Рассказ из архивного (2018 год)

    Акварель автора Роман (картинка кликабельна) надо было бы поискать "женскую" акварель, по сюжету у меня художник - девушка, но Роман зато…

  • Родительский долг

    Пост Малки пробудил во мне очередного писательского демона. Недалёкое будущее, общечеловечекий мир, до 3-х лет дети считаются собственностью…

  • Обслуживать невроз

    Как перестать быть невротиком и начать жить! По ссылке инстаграм Лабковского, в том числе и на эту тему он делает лекции. И парадоксально на ту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments