Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:
У леди Марты много пророческого всегда, на другом уровне человек живет, в другом мире, чего уж скрывать. Очередное тому подтверждение.
И примерно "я же говорила", в конце  - ну, да, только человеки слабы, поэтому получилось как-то всё не совсем так, как надо бы. Пассионариев настоящих мало, только фонарики...
Если что, я - не он, не революционер ни разу. Знаю как работает система, как жить тихонечко, чтобы не сильно прилетало. НО знать, что есть сильные духом, верные самости и ломающие систему приятно. Это уже не надежда, что всё как-нибудь сложится, а уверенность, что не всё про.......но.
Картинки по запросу "восхождение юпитер капсула бессмертия"В определенном смысле, жизнь обывателя с набором мирских радостей, но без уподобления котикам, возможна благодаря наличию тех самых пасионариев, иначе мы все были бы уже в капсулах, как в Матрице. Или как в "Восхождение Юпитер" скорее, там генеральная линия вовсе не её королевская кровь, или любовь к "собачкам", а использование человечества, в качестве материала для бессмертия избранных. Не даром те же создатели, что и у Матрицы.
Как я недавно уже говорила, мы - ресурс в той или иной степени, в зависимости от того, как мы себя ведем, о чём думаем и к чему стремимся, использовать нас легче или сложнее. И то в чём мы являемся внешним ресурсом, определяет условно глобальный смысл каждой конкретной жизни. Конкретно мне хочется быть маленьким винтиком, который неназойливо выпадает, чтобы обратить внимание "инженера", на несовершенство конструкции. Назойливо выпадать не хочу, много способов знаю, как закрепить намертво крепеж.
Tags: livejournal, жизнь, философия, хочется_рвать_и_метать, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Высокое искусство

    В Креативных плюшках Карина и Ёжика, конечно, упоминала, именно с формулировкой "высокое искусство". Мне в детстве было во первых очень…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Радость

    Вернее страх испытывать радость, какой бы искренней она ни была, а тем более делиться = хвастаться. Как оказалось, это имеет очень широкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments