Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Хочу людям помогать

Когда, очень давно, я читала "Унесенные ветром", более всего я симпатизировала Мелани, ага жене - того самого Эшли. Меня восхищал её характер и было очень обидно, что она умерла раньше ... просто рано. Но, конечно, логично, что человек, который заботится о всех и вся, делает это ценой собственной жизни в любом случае, тем или иным образом.
В простой жизни это удовольствие можно растягивать довольно долго, а в магии всё жестче, энергии другие.
Цитата из поста по ссылке: Те неофиты, которые с воодушевлением заявляют "я хочу помогать людям и поэтому иду в магию", незаметно выкладывают себе дорогу на тот свет, потому что нельзя помогать всем, кто обращается за помощью, а только тем, кто готов работать со своим сознанием. Таких людей мало. Большинство хочет, чтобы их просто избавили от болезни, и они побегут дальше по жизни, совершая те же ошибки и наживая себе новую болезнь.
Это про целительство, частный случай нанесения пользы и причинения добра, та самая дорога в ад выстеленная благими, более чем, намерениями. Исцеление всегда в том числе внутри сознания самого больного, кто-то ведь лечится ходит, нет цели выздороветь. И невозможно же не переживать за них, так достоверно страдают, хотят, чтобы за них прожили сложные повороты жизни. Мама - возьми меня на ручки, бесконечное. И самое обидное, что помогаторы не умеют принимать и не видят до поры, что им самим уже помощь нужна. Мы нужны другим сильными (не прямая цитата из Доктора Курпатова), безусловно, и наша ответсвенность развивать, поддерживать и сохранять свою силу и здоровье. В том числе защищать себя от перегруза и избыточных спасательных действий в сторону откружающих. В дурацких американских фильмах много примеров жизненной мудрости, такой звездно-полосатый классический фильм "Напролом", там старший из бандитов своему брату, который только что его убил, говорит - кто же о тебе теперь позаботится?! Тот самый случай.

Чаще всего мужика из анекдота, который ждал помощи от Бога, всё же тащат силком на своем горбу гораздо более слабые и несчастные, чем он сам добрые люди. У меня получается пост из одних поговорок, анекдотов и прибауток, но - на чужом херу в рай въехать, к сожалению, очень хорошо получается. Это всё нагружает не только помогателя, но и создает определенную генетическую память, узелок в коллективном бессознательном. А потом на "ровном месте", начинают происходить какие-то несчастья, накапливаются и завинчиваются проблемы, и вроде бы никаких предпосылок, чтобы так сильно человеку не везло, не было. Всё правильно делает, но как-то не получается. И что самое смешное, что ему помогать никто не хочет! И не может, потому что всё рушится в самый последний момент, когда вроде уже всё получилось, не хватает самой малости.
Tags: livejournal, друзья друзей, размышлизмы, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тюлени

    Ничто не может остановить дайвера, когда ему надо нырять, даже минус 25 и толстый лёд, чем толще - тем лучше. Домик можно поставить рядом с майной,…

  • Бузинес

    Ага, бизнес, несмотря на сопли и вопли, и на всю голову творческость я работаю в обслуживании нормального такого бизнеса, малого, но прожорливого.…

  • Всплываем!

    Сегодня стартует новый, очередной День крокодила! Скрин сториз Элины Тег в инстаграм уже оккупировали, всякие предприимчивые люди, но всё же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments