Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Бог - есть любовь

Я не ударилась в религию, чур меня - чур! Хочу перефразировать эпичное из заголовка: Жизнь - есть любовь.

Любовь в том смысле, что если у человека есть что-то что затавляет его испытывать безусловную радость, хоть несколько секунд в день - он живет, а не существует. И лучше бы иметь в своем арсенале таких источников радости как можно больше, и из разных областей. Если же это живые существа, можно считать, что это и есть - счастье.
Какими бы тяжелыми или сложными ни были условия жизни, человек может быть счастлив, если у него в любой момент времени есть достижимая в обозримом будущем цель (даже попить кофе по приходу домой в тишине, считается). И если он испытывает, регулярно переживает "теплые" чувства, кому-то достаточно, чтобы их обнимали раз в неделю, кто-то получает удовлетворение от книг/фильмов/музыки, кто-то тает от нежности при виде котелей и пёселей, а кому-то без получаса йоги в день жизнь не мила. Возможно, это кажется ненужными переживаниями и банальщиной, но это работает. Каждая крупинка радости укрепляет наш фундамент. Надо только уметь этим пользоваться, и разрешать себе получать этот заряд для своих биоэмоциональных батареек.
Надо, конечно, отдельно отметить, что когда у человека одна радость - пожрать, и он весит за 300 кг, это уже нарушение пищевого поведения ему не наслаждению учиться, а к нескольким врачам сразу пора обратиться. Список зависимостей можно листов на несколько продолжить, суть ясна, мне кажется.
Простой пример как это работает я могу привести из собственной практики, когда всё болит и не очень хочется принадлежать к органической жизни, мне достаточно минут 15 посмотреть видео с забавными животными (именно забавными, без оторванных лап, поиска хозяев, просто на играющих котят посмотреть), например. Не поглядывая на часы, расслабиться в удобной позе, лишних 15 минут поваляться, перед тем как бежать куда-то. Меня Супер_Эго научил, кстати, он сам так делает, и из невыспавшегося буки на глазах превращается в вполне радостного и полного сил человека. И надо себе это разрешать, без привкуса - опять я в инете туплю, тогда заряд становится более устойчивым, не мешает концентрации внимания. Мы конечно встаем рано, можем себе позволить очень медленно начинать свой день, но оно того стоит, я считаю. Чтобы на фоне вот этого вот всего - чувствовать себя больше живым, быть в силах не сдаваться. 
Tags: lytdybr, жизнь, философия, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тюлени

    Ничто не может остановить дайвера, когда ему надо нырять, даже минус 25 и толстый лёд, чем толще - тем лучше. Домик можно поставить рядом с майной,…

  • Бузинес

    Ага, бизнес, несмотря на сопли и вопли, и на всю голову творческость я работаю в обслуживании нормального такого бизнеса, малого, но прожорливого.…

  • Всплываем!

    Сегодня стартует новый, очередной День крокодила! Скрин сториз Элины Тег в инстаграм уже оккупировали, всякие предприимчивые люди, но всё же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments