Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Идеализация партнера и с чем это жрать

Опять на те же грабли. И дрессированный пудель тоже плохо  - странно!
Почему-то любовь сразу с какими-то страданиями и взломом границ ассоциируется у большинства, нет, конечно понятно почему - эгоцентризм, инфантильность, плохие границы (советское воспитание).
В любой устойчивой паре, наперед это сложно понять, но когда всю жизнь прожили вместе - тогда понятно, что пара устойчива, то есть по большому счету они друг друга устраивают. Списки это "устраивают" - у каждой системы свои, есть невротические потребности, есть объективные психосоматические, в смысле действительного характера - психоэмоционального профиля.  И эта динамическая система, как бы не менялись обстоятельства, сама себя поддерживает, каждый из супругов продолжает удовлетворять потребности другого в новых обстоятельствах. Еще раз повторю, потребности, которые человек считает важными для себя, не "я его слепила из того, что было",  а именно этот набор "что было", меня устраивает в наибольшей степени. Притирки происходят не в процессе узнавания и ослепления влюбленностью (читай - гормонами), а когда люди видят друга друга без идеализаций. Опять же кто-то реально хочет и может прожить в розовейших очках всю жизнь, у меня есть среди знакомых (уже почивших), примеры. Но, как правильно заметили в комментариях, если есть мысль "нельзя позволять ТАК  с собой обращаться", то это всё же не тот случай, когда стерпится и слюбится. И варианты разные, когда бесит, до поднятия давления раскидывание пресловутых носков, или когда обращение на грани уголовной ответственности. Любой характер имеет подходящий характер компаньон, более чем уверена, примеров из жизни масса, вроде думаешь - да как с таким человеком жить то можно? а нет, находятся ценители, если конечно сам человек ничего против супружества не имеет. Насильно мил не будешь - тоже работает. Опять же именно поэтому, идеализация другого не позволяет понять каким образом с этим конкретным другим можно адекватно взаимодействовать. Есть универсальные до некоторой степени методы, как произвести впечатление, как завоевать доверие, но они хороши в продажах и краткосрочном взаимодействии. Совместная жизнь всё же немного более длительный отрезок времени, самость вылезет, если конечно это не манипулятор, психопат, биполярник (тоже вылезет, но позже, когда уже рычаги давления будут на его стороне). Я же говорю о гармоничных отношениях между условно здоровыми и психически устойчивыми людьми. Если рассматривать те же радикалы Пономаренко, можно составить профиль свой и потенциального супруга и это даст возможность во-первых - оценить свою объективность в восприятии, во-вторых - по ходу диагностики, придется присмотреться пристальней.
Влюбленность - это прекрасно, но я не сторонник радикальных шагов, если есть возможность попробовать, узнать друг-друга, то это необходимо сделать, мы не грин карт для проживание на планете стремимся получить побыстрее. Часики, зацикленность на конкретных целях, не лучший советчик в выборе спутника жизни. Любой острый дефицит - худший советчик, как только он будет удовлетворен повылезает столько нюансов, что за голову хвататься станет поздно. Собственно поэтому, на мой взгляд, такой большой процент разводов, матерей одиночек и прочих радостей поспешного принятия решений. Влюбленность - это прекрасно, надо ею наслаждаться, это отдельный вид отдыха и вдохновения. Удовлетворение же острого дефицита общения и потребности в принадлежности к группе в этот момент, часто портит не только само общение, но и приводит к неожиданным результатам. На ошибках учатся, конечно, на своих быстрее, больнее, но эффективнее. 
Tags: livejournal, друзья друзей, общение, отношения, самопознание, хочется_рвать_и_метать, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “хочется_рвать_и_метать” Tag

  • Поручик, молчать!

    Молчать и не делать резких движений! Лиса ох...ах...офонареть как устала, хочет сожрать кого-нибудь живьем, заблокировать все контакты в телефоне и…

  • Толе...то ли

    Норма жизни становится не та, не торт, и вообще - за гранью добра и зла. У всех веяний, про присутствие в культуре персонажей мастей несколько более…

  • Принятие

    Всех уже видимо задолбали с этим термином. И я понимаю почему народ так негативно реагирует, есть деталь, которую большинство предлагающих и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments