Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Золушка может быть черной только от золы!

Нетолерантности пост - я предупредила!
Сказки, конечно могут быть невероятно толерантными ко всем модным нынче веяниям, на то они и сказки.
Но когда фильмы с претензией на исторические события искажают историческую достоверность подбором актеров, мне кажется - это перебор. В чем тогда историчность? Дискриминация была всегда и будет всегда, потому что это суть власти и побочный продукт нездоровой конкуреции.
Авраама Линкольна или Николая II можно позвать играть Моргана Фримана - он справится и не с таким, но! потребуется много грима, для меня лично - это очевидная необходимость. Деда мороза позвать играть представителя с ярко выраженной внешностью красной рассы, не приходит в голову?  Про Санту и эльфов я промолчу, но опять же - они сказочные герои, им всё можно. Так же как Русалочкой хочется быть девочкам любой нации и рассы. И опять же, почему нет популярных мультиков про культуру африканских племен, потому что у них теликов еще нет?  А потом будет очередная серия, когда Бель будет дефилировать по снегу с голой грудью и в дредах?   
Tags: философия, хочется_рвать_и_метать, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тюлени

    Ничто не может остановить дайвера, когда ему надо нырять, даже минус 25 и толстый лёд, чем толще - тем лучше. Домик можно поставить рядом с майной,…

  • Бузинес

    Ага, бизнес, несмотря на сопли и вопли, и на всю голову творческость я работаю в обслуживании нормального такого бизнеса, малого, но прожорливого.…

  • Всплываем!

    Сегодня стартует новый, очередной День крокодила! Скрин сториз Элины Тег в инстаграм уже оккупировали, всякие предприимчивые люди, но всё же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments