Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Ловушки мозга

Пересмотрела все сериалы, начала слушать музыку на яндексе.
Картинка больше для привлечения внимания, поскольку с появлением психологии в нашей жизни все, кто не целеустремлен очень сильно, думают как им не повезло с родителями, чаще всего.
А рассказать хочу про видео лекции Курпатова, в очередной раз восхитилась на сколько он русским по белому, с минимумом специфического лексикона разъясняет сложные вещи. Понятно, что там есть реклама его курса (книги тоже конечно есть), но как всегда, мне для моих целей - хватает открытых источников. Например, лекция Факт-карты, но как-бы для меня это про мышление в первую очередь, его очистку и настройку, для решения задач и достижения целей.
Когнитивная психология конечно не всем подходит, как стартовый пакет для начала работы над собой. Это их выбор, конечно, качественно себя пожалеть тоже бывает полезно,чтобы снять напряжение и расслабиться. Но при этом можно и сразу настроить организм и личность для функционирования без надрыва и замалчивания чего-то в себе, всё, что действительно мешает жить всплывет, как точка преткновения и это тоже можно будет решить.
Tags: жизнь, психология, самопознание, философия, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Честь и достоинство

    Ура, Эволюция написала про это статью! У меня ОЗ на уровне - винтик в китайских кварцевых часах, по сравнению с ровесниками, которые строили…

  • Радость

    Вернее страх испытывать радость, какой бы искренней она ни была, а тем более делиться = хвастаться. Как оказалось, это имеет очень широкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments