Основной заявленной целью был просмотр нашумевшей ели на Дворцовой. А потом походим, пока на надоест, мы крепкие девушки, гуляли несколько часов.
Обычно, в походах по культурным местам, на меня возлагают функции тур-лидера, я разрабатываю маршрут, обязательные пункты и фото зоны намечаю. А в этот раз интуиция мне подсказала, что надо положиться на опыт и вкус многократного участника "Бегущего города", и это конечно был - Джекпот. Фотографии правда как-то не случились, но это как обычно, или гуляешь, или фотографируешь. Зато мы вывели на чистую воду Йолку - она киборг! Конечно, тяжелые большие игрушки, гирлянды и флаги заставили бы красивые лапы ёлки грустно смотреть вниз. А эта растопырила пальцы, бодро так стоит, поскольку у нее железный корсет с длинными держателями для всех украшений.


Я даже не знаю как описывать маршрут, который помню и понимаю только частично, но было красиво! Воспоминания детства и модные обновления городского пространства, пляж Петропавловской крепости в снегу - бесценные ощущения. На стрелке Васильевского острова я подержалась за кольцо одного из львов. На Заячьем острове нашли всех зайцев - они размножаются и мигрируют! В пешеходном переходе около метро Горьковской нас встретили три пёселя хаски, в одиночестве дежуривших у витрин с сувенирами. На Петроградке был онаружен сад Андрея Петрова с очень уж модерновыми скульптурами, чтобы опознать чего же хотели изобразить, мы даже на другую сторону переходили, и зависли разглядывая ЭТО. Оказалось скрипка - сфинкс... У Дома культуры им. Ленсовета размешена уличная выставка плакатов с картин разных молодых художников на тему - Новый год, масло, акварели, темпера, даже масляная пастель. Некоторые работы удивляют сюжетами и деталировкой, а так же выбором формата печати, нас обеих поразил прекрасный натюрморт, выставленный на А4 буквально, хотя оригинал в три раза больше.
Потом Катерина показала мне прогулочную зону на Набережной Карповки, я даже залезла на брусья и очередной раз убедилась, что отжиматься надо тщательнее. Да, да - там есть и спортивный комплекс, и здоровенные качели под крышей, и грядка, и амфитеатр и даже штурвал со звуковым сопровождением. И как вишенка на торте - интерактивная модель ДНК в виде флюгеров, но с QR кодом на табличке.
А потом мы пошли искать дом Ирэн Адлер на Каменном острове. Надо сказать, что мы обошли остров вдоль и поперек, нам выдали собак (один из них был эрдельтерьер - сто лет не видела их), белку, километры глухих и полупрозрачных заборов, но мы добрались. На фото без забора он мне казался больше и красивее, но что поделаешь. Народ с ним фотографируется и так, оставлена часть только с кованным забором, у башенки. А мне больше всего вход понравился, хотя он как раз закрыт высоким дымчатым экраном из поликарбоната. Фото из сети (KudaGo.com) - как вы понимаете.

А потом нас не пустили в МакДак! К слову сказать, я там ни разу ни была, но стоять в очереди для того, чтобы зайти в зал, чтобы постоять в другой очереди - я пас. В этом момент мы находились в непосредственной близости от метро Черная речка и все свои запросы всё равно смогли удовлетворить. Булочные Вольчека - форева! Очень жаль, что у нас она закрылась, помню это заведение с раннего детства, сейчас конечно, в них гораздо уютнее и кофе вкусный. Вчера полвечера вспоминала как называется производитель мороженого "Ржаное с медом", специально подходили прочитать внимательно, так вот - это Лавка Фокина и фирменный магазин у них всего один, и тот у метро Гражданский проспект.
А это немногочисленные фото сделанные мной, с заваленным горизонтом, конечно, зато влезает:


Променад на Карповке, на заднем фоне справа - качели.

Спасибо большое Катерина! За теплоту и терпение в том числе, потому что я же не затыкалась кажется ни на минуту, даже если сама что-то спрашивала. Я всё еще немного пьяная от этого калейдоскопа впечатлений, и опять влюблена в наш прекрасный, необъятный город.
А ещё ВКонтакте троллит, вчера разместили пост про особняки Каменного острова