Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Новогодний Петербург

Как абсолютно справедливо написала глубокоуважаемая Катеришна - kurlapas, спустя пять лет сетевого знакомства мы, внезапно, пошли гулять.
Основной заявленной целью был просмотр нашумевшей ели на Дворцовой. А потом походим, пока на надоест, мы крепкие девушки, гуляли несколько часов.
Обычно, в походах по культурным местам, на меня возлагают функции тур-лидера, я разрабатываю маршрут, обязательные пункты и фото зоны намечаю. А в этот раз интуиция мне подсказала, что надо положиться на опыт и вкус многократного участника "Бегущего города", и это конечно был - Джекпот. Фотографии правда как-то не случились, но это как обычно, или гуляешь, или фотографируешь. Зато мы вывели на чистую воду Йолку - она киборг! Конечно, тяжелые большие игрушки, гирлянды и флаги заставили бы красивые лапы ёлки грустно смотреть вниз. А эта растопырила пальцы, бодро так стоит, поскольку у нее железный корсет с длинными держателями для всех украшений.


Я даже не знаю как описывать маршрут, который помню и понимаю только частично, но было красиво! Воспоминания детства и модные обновления городского пространства, пляж Петропавловской крепости в снегу - бесценные ощущения. На стрелке Васильевского острова я подержалась за кольцо одного из львов. На Заячьем острове нашли всех зайцев - они размножаются и мигрируют! В пешеходном переходе около метро Горьковской нас встретили три пёселя хаски, в одиночестве дежуривших у витрин с сувенирами. На Петроградке был онаружен сад Андрея Петрова с очень уж модерновыми скульптурами, чтобы опознать чего же хотели изобразить, мы даже на другую сторону переходили, и зависли разглядывая ЭТО. Оказалось скрипка - сфинкс... У Дома культуры им. Ленсовета размешена уличная выставка плакатов с картин разных молодых художников на тему - Новый год, масло, акварели, темпера, даже масляная пастель. Некоторые работы удивляют сюжетами и деталировкой, а так же выбором формата печати, нас обеих поразил прекрасный натюрморт, выставленный на А4 буквально, хотя оригинал в три раза больше.
Потом Катерина показала мне прогулочную зону на Набережной Карповки, я даже залезла на брусья и очередной раз убедилась, что отжиматься надо тщательнее. Да, да - там есть и спортивный комплекс, и здоровенные качели под крышей, и грядка, и амфитеатр и даже штурвал со звуковым сопровождением. И как вишенка на торте - интерактивная модель ДНК в виде флюгеров, но с QR кодом на табличке.
А потом мы пошли искать дом Ирэн Адлер на Каменном острове. Надо сказать, что мы обошли остров вдоль и поперек, нам выдали собак (один из них был эрдельтерьер - сто лет не видела их), белку, километры глухих и полупрозрачных заборов, но мы добрались. На фото без забора он мне казался больше и красивее, но что поделаешь. Народ с ним фотографируется и так, оставлена часть только с кованным забором, у башенки. А мне больше всего вход понравился, хотя он как раз закрыт высоким дымчатым экраном из поликарбоната. Фото из сети (KudaGo.com) - как вы понимаете.

А потом нас не пустили в МакДак! К слову сказать, я там ни разу ни была, но стоять в очереди для того, чтобы зайти в зал, чтобы постоять в другой очереди - я пас. В этом момент мы находились в непосредственной близости от метро Черная речка и все свои запросы всё равно смогли удовлетворить. Булочные Вольчека - форева! Очень жаль, что у нас она закрылась, помню это заведение с раннего детства, сейчас конечно, в них гораздо уютнее и кофе вкусный. Вчера полвечера вспоминала как называется производитель мороженого "Ржаное с медом", специально подходили прочитать внимательно, так вот - это Лавка Фокина и фирменный магазин у них всего один, и тот у метро Гражданский проспект.

А это немногочисленные фото сделанные мной, с заваленным горизонтом, конечно, зато влезает:

Променад на Карповке, на заднем фоне справа - качели.

Спасибо большое Катерина! За теплоту и терпение в том числе, потому что я же не затыкалась кажется ни на минуту, даже если сама что-то спрашивала. Я всё еще немного пьяная от этого калейдоскопа впечатлений, и опять влюблена в наш прекрасный, необъятный город. 
А ещё ВКонтакте троллит, вчера разместили пост про особняки Каменного острова
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Извините, вашу мать, как же это понимать

    Суббота - был потрясающий по своей несуразности день! Началось всё ещё поздно вечером в пятницу, когда я обнаружила, что в спальне нет отопления,…

  • Креативный подход

    Друг прислал ссылку Владислав Иванов и перед парадом победы делал подобное видео, штурмовики на улицах Петербурга смотрятся довольно эпично. Ну и…

  • Инстаграмное

    Чего-то там происходит с охватами, новая система ранжирования, и прочие приятные для не простых смертных нововведения. Для блога в 500+ подпичиков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments