Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Скоро новый год

Символические итоги я вроде уже подводила, кажется и вроде бы год был достаточно приличный со скидкой на "вот это фсё", так вообще - замечательный, никто не умер - уже хорошо. И больше всего меня добивает не ситуация сама по себе, а люди, готовые сожрать мозг ближнему своему абсолютно бесплатно. Спрашивается зачем это делать, если и так дурдом вокруг?! Страхи, подозрения, паника - так специальные есть для этого люди обученные, телефонов доверия становится всё больше, списки я уже постила. Ну и можно в открытую пожаловаться, чтобы сосед мог определить, что это паника, страх и общее угнетенное состояние, а не дуть губы, кидать претензии и обижаться.
Я вот знаю за собой, что в нервозном состоянии агрессивной становлюсь. И как только возникает желание прибить собеседника молотком, стараюсь дышать медленнее, ну и успокоительное то выпью, если есть прямщас такая возможность. В определенный момент, по объективным социальным причинам стали рекламировать выражение эмоций и чувств, да - это полезно, когда человек в диалоге, когда это помогает собеседникам понять друг друга. Скажите хоть что-нибудь, а то вы как сфинкс (непрямая цитата из кф "Железный Человек"). Плохо тем, что для инфантильных, почти бессознательных личностей, такая рекомендация выливается в эмоциональную распущенность. И новые формы манипуляции сознанием и поведением других людей.
Есть вводные, это базовый набор, он у каждого индивидуален, если все факторы рассматривать, чем его не определяй (нумерология, гороскоп, биохимия). И с ростом уровня осознанности, в том числе, человек делает выбор - управлять собой или идти у себя на поводу. Развивать сильные или слабые стороны, защищаться от мира или прокладывать свой путь. И есть базовый набор ценностей, который формируется в течении жизни, он скорее дополняется, чем меняется. Многим кажется, что в них заложены более прозаичные вещи, чем на самом деле, что блокирует движение и изменение. Ценности вещь довольно фундаментальная, очень обобщенные понятия, которые дают возможность действовать различным образом. Как например желание жить в мире со всем миром у одного выразится в бурную антивоенную деятельность и может быть даже стремление к политической карьеры, а у другого - в отказ служить в армии (общаться со служившими, военными), и других государственных структурах, веганстве и занятиях йогой. Цель одна - методы разные.
Когда я не умела дифференцировать эмоции, состояния и настроение, когда я не понимала по большому счету, что я чувствую, мне часто приходило в голову, что это такой дурной характер. Характер, как некий статичный набор качеств и свойств личности и нервной системы, мешающий жить носителю в силу своих особенностей. Изучение характерологии во-первых дало очень много деталей для составления пазла - мой характер. А еще утвердило в понимании пластичности, динамичности и способности трансформироваться, а не только приспосабливаться, всей структуры, которая и есть - личность.
Tags: lytdybr, жизнь, хочется_рвать_и_метать, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “хочется_рвать_и_метать” Tag

  • Бузинес

    Ага, бизнес, несмотря на сопли и вопли, и на всю голову творческость я работаю в обслуживании нормального такого бизнеса, малого, но прожорливого.…

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Все дураки!

    А я самая умная! Белопальтит иногда нападает, при чем я в процессе осознаю, что это - он! Но всё равно, хочется настучать по башке всем нет, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments