Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Пра_принятие

Почему никто не может принять, вернее не понимают, что это такое и с раздражением восклицают, да "принимаю я всё, толку - то". А толк есть, и между принимаю и большим списком, начинающимся с одобряю (понимаю, верю, признаю существование) - огромная разница. В принятии самое главное внутреннее равновесие, отношение к происходящему, субъекту или объекту, как к цельному и законченному. Вместе со своими эмоциями по этому поводу, какими бы они ни были. И в этом момент наступает осознание, что определенные эмоции тут неуместны, вот от них как раз толку нет никакого. Бесполезно беситься на дождь за окном, если тебе на улицу надо, одеться по погоде и не забыть зонт это не поможет. С принятием так же, я вижу все особенности, знаю что мне нравится, что нет, что-то могу перетерпеть, что-то не могу. Неудобно, неприятно, больно. Возможности снизить разрушительное воздействие, поддержав себя другими способами, в другом источнике, есть практически всегда. Но для этого надо признать, что тут - так. Принять возможность получения травмы, чтобы быть готовым оказать себе, или обратиться за помощью. Другой человека - не исправится, не поймет, не станет умнее, когда состарится, не сделает ничего, как в точности хотелось бы мне, никаких "зато", есть такой какой - есть.
Цитата поста Нины Рубштейн (кликабельна):
В чем разница между принятием и снисходительностью?
- В принятии ты просто признаешь, например, недостатки другого как факт, не пытаясь их оправдать. В снисходительности ты как бы делаешь "скидку" человеку, свысока, не признавая или частично признавая его недостатки, оправдывая их и, таким образом манипулируя своим сознанием, чтобы их как-будто стереть, сделать незначимыми. В принятии нет манипуляции ни своим сознанием, ни другим человеком с целью убрать дискомфорт. Ты признаешь все таким, как оно есть.
Tags: lytdybr, жизнь, психология, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Лобстер

    Не смогла пройти мимо обзора у Екатерины про новинку кинопроката, но я полезла смотреть "про любовь", и как оказалось, для меня фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments