Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Пра_мать

Не всем повезло иметь осознанных родителей, а обычные родители, матери чаще, поскольку их обязанность - воспитание детей, своими перлами и отношением добиваются душераздирающих результатов на почве характеров своих детей. Гелена рассказывает об одном примере из своей практики, как можно продуктивно работать на своё благо с имеющимися особенностями. Там реальный разговор клиентки с матерью приводится, у меня много всплыло в сознание уже после смерти матери, и поговорить с её образом всё равно помогло стать мне - больше собой. Есть вещи, которые проходят переоценку, и есть вещи, которые уходят со сцены, перестает крутиться в голове оценивающий голос, и главное оценочные жесткие суждения других людей перестают так ранить.
Например, я всё так же считаю, что чистота туалета важна для меня как хозяйки, чему меня мама научила. А вот по остальным пунктам ведения домашнего хозяйства у меня свои списки. Я уже не то случай, когда кусок мяса покупается в размер традиционной сковородки, у меня и нету чугунёвой сковороды, даже для блинов.
Есть за...бы, но большая часть меня легко и радостно меняется, если я нахожу как, и в смысле - "в какую сторону", и в смысле - "каким образом". 
Tags: livejournal, друзья друзей, психология, самопознание, философия, хочется_рвать_и_метать, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Лобстер

    Не смогла пройти мимо обзора у Екатерины про новинку кинопроката, но я полезла смотреть "про любовь", и как оказалось, для меня фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments