Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Будущее наступает

И тут меня осенило! Еще несколько лет назад Гугл анонсировал систему виртуальных развлечений, которая в перспективе может заменить реальное присутствие человека где бы то ни было. На этой неделе таки показали "Сурогаты", классный фильм с Крепким орешком всея США и окрестности. В нынешней реальности оно смотрится совершенно по-другому, согласитесь?! Безопасность превыше всего, лежишь в стимуляционном кресле - наслаждаешься жизнью, да еще и супер способности в виде грубой физической силы и возможности менять тело, внешний вид, пол, как захочется, и быстро (за всё надо платить, но тут понятно за что, и никаких побочных эффектов).
С декабря этого года вводится несколько новых узаконенных услуг электронного документооборота для физических лиц, нотариальные действия в том числе. И видится мне наше будущее в смеси "Сферы" и "Сурогатов".  Я в целом не против, но вижу много моментов, к которым, как ни смешно в этом "раю" - люди не готовы. Опять же цена вопроса для многих останется более чем недостижима, поэтому резкое расслоение общества (еще более резкое), обязательно наступит. А ответ на все вопросы лежит, как и прежде в совсем другой плоскости, почему все какими-то внешними факторами хотят изменить свою жизнь?! Опять все к границам сводится. Если вложить в просвещение, образование, социальную систему - рай при жизни может наступить, не так быстро, как очередная ступенька доходности. Систему перестроить не просто, безусловно, особенно, когда понятно как эта существующая работает и что она дает, но перспектива!!!  Вроде все к бессмертию стремятся, а ведут себя, как будто последний раз проснулись.

картинка кликабельна (это обои на рабочий стол).
Tags: lytdybr, жизнь, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Высокое искусство

    В Креативных плюшках Карина и Ёжика, конечно, упоминала, именно с формулировкой "высокое искусство". Мне в детстве было во первых очень…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Радость

    Вернее страх испытывать радость, какой бы искренней она ни была, а тем более делиться = хвастаться. Как оказалось, это имеет очень широкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment