Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Ять

Страх - не равно осторожность, радость - не равно беспечность.
Но большая часть думают наоборот, тревожатся, там где надо включить рационализацию, отрезают себя от положительных эмоций, опять же боясь потерять контроль. А потом сожалеют о бесцельно прожитых годах, конечно, но это будет через несколько десятков лет, несколько десятков потерянных близких, тысяч упущенных шансов и тонн лекарств. Этому сложно научить, даже в силу того, что обучение строится на угрозе расправы, на страхе, забывая о "прянике" начисто. Зашеганные люди должны легко управляться, ну - кому должны, а кому от перенапряжения в морду кулаком, хорошо если не стволом, по любому незначительному поводу.

Что навеяло? А очередное - "как правильно маску надевать" и носить, на фоне того, что из-за не надетых масок происходят скандалы с рукоприкладством. В стерильной среде не вырабатывается иммунтет. Понятно, что от эболы, марбурга, и еще кучи смертельных заболеваний у человечества иммунитет не выработается (никто не может этого проверить). Но и думать, что обычная маска и перчатки защитят здорового от больного - несколько наивно. Другие несколько меры надо принимать, чтобы не заразиться. Нося маску мы защищаем окружающих от себя, проявляем уважение к окружающим, к правительству (чего уж), проявляем гражданскую ответственность. А укрепление иммунитета и профилактика - личное дело каждого, даже вакцинация у нас добровольная до сих пор. 
Tags: lytdybr, жизнь, здоровье, хочется_рвать_и_метать, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “хочется_рвать_и_метать” Tag

  • Жара

    Какие-то там ученые выяснили, что оптимальная для жизни температура находится в диапазоне от 17 до 24 градусов тепла по Цельсию. У нас устойчиво +…

  • Лошадь сдохла

    И сюда тоже подходит моя любимая поговорка про "отличать одно от другого".... Люди очень часто продолжают тащить на себе груз прошлых…

  • Волшебство

    Иногда очень хочется стать волшебником, чтобы можно было пальчиком махнуть и всё наладилось... Особенно, когда это касается других людей и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments