Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

В одном черном, черном....

морге:
- Милейший, почему количество трупов не совпадает с данными переписи населения подведомственного Вашей организации округа? - чиновник поправил монокль и воззрился на худого, изможденного очередной бессонной ночью патологоанатома.
- Ну, хотя бы потому, что я тоже отсюда и всё еще на ногах, - доктор еще и шутил.
- Работайте милейший, работайте! - чиновник постучал тростью по ближайшей каталке с трупом и вышел в двери.
Несколькими минутами позже в городской администрации:
- Это единственная страна, где численность населения после сохраняется на уровне 70 и даже 80 процентов от исходного! Почему наши меры не срабатывают?
- Они носят маски, и перчатки даже летом, когда мы запретили открывать окна, они все заказали кондиционеры и перестали нарушать комендантский час. Когда запретили работу всех не роботизированных производств, они перевели всёх сотрудников на удаленку и теперь даже доставку осуществляют роботы - прогресс шагнул далеко вперед в кратчайшие сроки, за полтора года вся промышленность перешла на автоматический режим работы. Еще есть возможность ожидать смертности от хирургических болезней, но фармакология тоже ушла далеко вперед. Они даже нашрак лечат какой-то нанохимией, без операций, роботы носят пробирки на дом... Их уже не за что расстреливать, если так пойдет дальше, нам придется запретить домашних животных. Правда этот эксперимент в Самаре привел к тому, что они изобрели робота котенка, полицейские не смогли его конфисковать, просто от умиления. То есть можно было бы начать расстреливать котов....
- Вы что совсем тронулись?!!! - чиновник заорал не своим голосом, так что лежащий на его коленях котик проснулся и недовольно вонзил когти в его ногу.  
Tags: lytdybr, просветленный гон, рассказ, философия, хочется_рвать_и_метать, чтиво
Subscribe

Posts from This Journal “чтиво” Tag

  • Рассказ из архивного (2018 год)

    Акварель автора Роман (картинка кликабельна) надо было бы поискать "женскую" акварель, по сюжету у меня художник - девушка, но Роман зато…

  • Глава шестая

    В день ИКС наше утро началось с очередного прогона приветственной речи, церемонии прибытия. Мы же такие хитрые, участников решили принимать по…

  • Глава пятая (опять, теперь уже точно пятая)

    Предыдущее по тегу чтиво в ноябре, а самое начало вообще в 2016 году было тут - Дэн, привет! У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments