Павлина (paraskevi_fox) wrote,
Павлина
paraskevi_fox

Налог на бездетность?

Дожила, нашлась новость околополитического характера, которая меня заинтересовала. Далее излагаю скорее эмоциональную переработку, нежели оценку фактов.

Церковь хочеть взять под опеку детские дома и интернаты для инвалидов. Ну, дак это отлично, вообще практика милосердия церкви, вроде как, свойственна. Очень даже правильно, если они будут опекать самых обездоленных. Еще и вышибать бюджет под это дело у "дорого и горячо любимого" государственного аппарата. Но почему-то эта новость проходит под заголовком налог на бездетность... странно. Хотя я скорее согласна налог платить, чем испытывать постоянное давление по поводу "пора заводить". Разложив по полкам всю мешанину чувств, традиций и ожиданий других людей я решила, что все же я отношусь к разряду "чайлдфри", которые не "чайлдхейт". Ни к беременным, ни к сумасшедшим мамашкам я не отношусь с ненавистью, я за их выбор ответственности не несу, собственно. А вот, чтобы меня не пытались причислить к числу "нормальных женщин", которые замуж выходят ТОЛЬКО для того чтобы завести детей, я готова платить. В СССР был 7% налог, кажется, этого не хватит (даже с наших нормальных с мужем зарплат) чтобы вырастить хотя бы одного ребенка, ну, в моем понимании "нормы", но если ежемесячно откладывать на сберегательную карту такую сумму денег, то к 18 летию у детдомовца были бы "подъемные". Другое дело, это так не работает, но на добровольной основе решиться на такой шаг, во первых - сложно, во вторых - как бы на дурное дело не пошли.
У меня все упирается в тот же самый вопрос, готовности нести ответственность и разделять жизнь с другим, но частично зависящим от тебя человеком. Меня взрослый, частично дееспособный (бабушка), ставит в тупик иногда. Я натурально срываюсь на крик, и бъсь в истерике от ее поведения, и если бы я не знала, что наша бабушка пропускает 99,9% мимо ушей, то считала себя сильно перед ней виноыватой. Детская психика такое испытывать не должна, а я считаю огромным влияние родителей на ребенка. До сих пор расхлебываю заблуждения своих воспитателей. 
Государственная структура, а тем более представители Церкви, могут справится с воспитанием и поддержкой куда более рационально, чем отдельно взятая психика, как мне кажется. И я скорее сторонник социального общежития, коммуны, где по призванию собравшиеся люди занимались бы разными сферами жизнедеятельности общества. Это вообще в мою философию жизни укладывается, жизнь одного человека без общества не имеет смысла, так же как не нужен один цветок, одна пчела и т.п. А у общества, государства - другие законы существования, личное все равно вторично, все кроме физиологии.
UPD: Были обсждения с пеной у рта Женского долга, видимо "отрыжка" от весеннего призыва, а мне ситуация в принципе, кажется достаточно реальной, пересолено, но и части разные бывают, где-то песни поют и строем ходят, а где-то по зоновским законам "разбираются", дедовщина и прочее.
В тексте для меня не детали, а сама идея важна: государству нужны люди, нужно воспроизводство граждан, но не всем женщинам дано хотеть быть матерью, любить детей, быть воспитателем. А самое смешное, что "бодливой коровой Бог рог не дал", те кто могут физиологические - не хотят, а те кто не могут - желают страстно. С подругой лет пять назад дискутировали по этому поводу, ее слова: "Ну, скажи вот, почему? Ей эти дети ни как не сдались, она даже замуж не собирается, а здоровье отменное, хоть сейчас рожай. А мы уже два года паримся, уже состояние потратили на врачей! Ну, за что?!!!!"
К слову сказать, я на столько жестока в этом вопросе, что считаю, некоторым личностям детей лучше было и не заводить, результат душераздирающий, человеки получились - жесть! А почему они их завели? "Положено: семья = дети. И это мои дети - чего хочу с ними, то и делаю!" А то, что потом ребенок вырос и в другую семью (работу, круг друзей) пошел, уже никого не волнует.
Сегодня я особенно добра, готовлюсь к разговору с бабулей.


Кремлевский мечтатель? Безусловно, но должны же быть у меня недостатки?:)

Tags: просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments