Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Пятница!!! Какая радость!

Тут недавно хвалилась Катеришне ака kurlapas, что у меня дофига карандашей. И таки да, их есть у меня!
Не буду говорить, что из-за нежной любви к карандашику цвета Сhocolate из набора 48 цветов Maped, у меня по три экземпляра каждого цвета, частично из набора 50 цветов Kores, где наконец, попался правильный голубой, прозрачный и нежный.
Самые первые из относительно приличных у меня появились набор 36 цветов Faber-Castell Замок. Серия всё же школьная, некоторые цвета очень твердые, только сейчас начинаю их активно использовать, на бумаге очень шершавой, почти как мелкая наждачка, Арт-Квартал фирменный скетчбук, тонкая бумага слоновая кость, 100 листов - мечта, как оказалось.
Но это всё в расход, много не часто используемых оттенков, бюджетное приобретение оптом так сказать. Отдельно я охотилась на качественный оранжевый, коричневый и серые оттенки, паматушта - кот и лиса же! Светлые серые, но чтобы их было видно очень сложной для меня задачей оказалось, были испробованы Lyra Rembrandt - Polycolor и Aquarell. Derwent Drawing конечно, очень хороши своей серой гаммой, но они масляные и плохо смешиваются с другими, да и ведут себя неоднозначно на разной бумаге. По рыжим Lyra Rembrandt тоже была испробована, Derwent Drawing очень реалистичных лис позволяет рисовать, хотя именно оранжевого яркого там нет, но зато Koh-i-noor Polycolor и Mondeluz меня до сих пор радуют, но кончаются и поштучно их больше не нашла. Купила на замену Faber-Castell Albrecht Durer и Derwent Coloursoft не могу передать, как было приятно, что новые карандаши, оказались еще лучше. Серые и коричневые тоже выбрала Derwent Coloursoft, в богатой палитре которых нашлась замена моему горячо любимому Сhocolate. В поисках замены Сhocolate Maped, я познакомилась с производителем Cretacolor, Sepia темная и светлая у них мне очень нравится, для набросков и монохрома - идеальные инструменты, но всё же не совсем цветные карандаши.
Теперь представляете масштаб запасов карандашных? У меня на условно рабочем столе 150 карандашей, не шучу, и вроде достаточно ограниченной палитрой пользуюсь, но как только пытаюсь что-нибудь отправить на хранение - сразу требуется. И ведь мне теперь хочется попробовать любимые оттенки из открытых линеек  Derwent Coloursoft и Faber-Castell Albrecht Durer, пока они продаются поштучно, а то как с Koh-i-noor Mondeluz получится.
Даже заморочилась выкраску сделала, на самой дурацкой бумаге (альбом для рисования за 40 рублей много листов), чтобы показать всю прелесть мягких хорошо пигментированных карандашей. Честно пыталась с одинаковым нажимом и количество слоев равное, но не вышло, Faber-Castell Замок - пришлось постараться, чтобы они вообще оставили свой след. Остальные справились лучше, все Derwent в один слой.

И еще одна боль, когда я смотрю фоточки рабочих столов с разложенными по оттенкам карандашиками, куда огрызки поместить - вот тут видите котика, с карандашными пенсионерами? Не покупать же 150 удлинителей?! У меня их три, они больше места занимают, чем голый карандаш.  
Tags: Санкт-Петербург, о хозяйстве, рисунок, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “рисунок” Tag

  • Инстаграмное

    Чего-то там происходит с охватами, новая система ранжирования, и прочие приятные для не простых смертных нововведения. Для блога в 500+ подпичиков,…

  • Арт-пинок

    Очередная движуха, которая заставит!!! креативить Специально использовала столько странных слов, для привлечения внимания к абсурдности постановки…

  • Арт-терапия

    Я не знаю как происходит у других, но я вменяемое что-то могу нарисовать только при условии полного погружения. Прошлый постинг в инстаграм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments