Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Минное поле

Когда я читаю про жертв в отношениях, у меня возникает именно это чувство, что человек идет по жизни, как по минному полю.
У меня в таком состоянии находиться постоянно - нервы не выдерживают, но понятно, что когда нет ресурсов выйти из таких отношений, приходится как-то приспосабливаться. Еще тяжелее осознавать (думать), что везде и всегда так. А ведь реально думают, что "вон как машенька скачет и веселая такая, а ведь замужем давно, значит надо терпеть и стараться лучше". И если дойдет (сможет человек понять и признать), что у "машеньки" совсем всё не так страшно с мужем, и ей оценки за каждый взгляд не выставляют, что у неё всё просто по-другому... реакция "а что так можно было?". Да можно конечно, но скорее всего, с другим мужем. С виноватым, с жертвой, жить условно адекватному человеку довольно тяжело и неприятно. Опять же по аналогии с минным полем: гуляете вы по улице, погода хорошая, птички поют, всё прекрасно, а рядом человек каждый шаг прощупывает по сто раз, страется практически не дышать и постоянно контролирует себя и реакцию собеседника. Какое уж тут удовольствие и радость жизни. Это, конечно, лечится, выше по ссылке, даже записаться на семинар можно. А если не лечить, то каждый склонный к насилию человек будет жертву пинать, всё, что не произойдет в реальности, она додумает, проживет, получит очередную травму. Даже особой жестокости не надо, силу и активную жизненную позицию эти люди тоже воспринимают не адекватно. Бесконечно подтверждая свою картину мира, искаженную травмой, воспитанием, катастрофическим переживанием.  
Tags: lytdybr, жизнь, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Ты где это взял?!

    Вечная тема не только в иллюстрации, но везде! Иллюстраторы часто постят свои работы, которые скопировали, продают под другим именем, используют в…

  • Не обязательно всё время оправдываться

    И обьяснять. Если человек понимает и хочет понять, практически на пальцах можно договориться. Если не хочет (ему не выгодно, просто плевать на…

  • Бузинес

    Ага, бизнес, несмотря на сопли и вопли, и на всю голову творческость я работаю в обслуживании нормального такого бизнеса, малого, но прожорливого.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments