Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Заколдованное место

Есть у нас в районе волшебный дом пр.Славы 43/49 на углу Бухарестской и проспекта Славы, соответственно.
Во-первых: у него круглый угол и один из торцов, считалось, что это офицерский дом, всегда хотела побывать на скругленном балконе, жить то там - не завидная участь, такие пробки бывают на этом перекрестке.
Во-вторых: это дом, где первый этаж предназначен для коммерческих помещений. В СССР там были овощной, мясной, молочный магазины и булочная - кондитерская.
Вот про магазины я и хотела бы рассказать, вернее про ту часть где раньше был овощной отдел, потом Две палочки и казино Слава, потом Спар, потом Народный фермер, а теперь опять стройка. Если брать с начала времен, то Овощной и Две палочки - лидеры по времени пребывания, а вот остальным не так повезло. При этом Палочкам постоянно предъявляли претензии жильцы, поскольку, вероятно, не очень качестсвенно была сделана вытяжка.
У меня с этим домом целиком много разных ассоциаций и воспоминаний, одноклассники там жили, я втуда за молоком и хлебом ходила, в овощном бабушка покупала мне стакан персикового сока (почему-то всегда предлагала томатный, который я терпеть до сих пор не могу), пару раз. Запах этих магазинов советских помню очень хорошо. Но общая энергетика дома мне не очень нравится, сейчас так же, хотя в торце там был прекрасный грузинский ресторан, где мы отмечали нашу свадьбу и юбилей (последний) Федоровны. Я даже не помню как он назывался, тоже быстро закрылся, там потом был кондитерский магазин фабрики "Крупской", а сейчас - стоматология...
Апдейт! Кафе (действительно не ресторан, очень маленькое помещение), называлось Сакартвело, и его всё ещё можно найти на Васильевском острове, спасибо сестре - на помнит!
Tags: lytdybr, жизнь, самопознание, философия, хочется_рвать_и_метать, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Будьте проще, сядьте на пол.

    Простота в выражении чувств заключается в том, чтобы их выражать! Уместно, экологично и осознанно. И тут начинается самое интересное, вместо того,…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Лобстер

    Не смогла пройти мимо обзора у Екатерины про новинку кинопроката, но я полезла смотреть "про любовь", и как оказалось, для меня фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments