Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Лежать в сторону мечты

На грани демотиватора статья, да! Но автор уточнение дает - здоровые люди, условная норма, где для того, чтобы просто быть дееспособным не требуется ежедневное закидывание таблетками, или иная терапия. С такой оговоркой, подпишусь под каждым словом, потому что единственное, что человек может делать бесконечно долго и любой ценой, которую попросят - то, что ему нравится делать самому, без оглядки на мнение, моду, заработки. И да, обычно, дорого за это не просят, любить то, что хорошо получается делать довольно приятно. Страшные дары, которые считаются проклятиями, чаще всего человек сам делает таковыми, когда отказывается получать поддержку, благодарность, отказывает себе в помощи по восстановлению ресурса. Это мне навеял просмотр очередного жутенького сериала "Агентство ОКО", главная героиня - медиум, но после каждого сеанса откровения, мало того, что она проживает всё, что случилось, всё, что делал человек, так еще же есть её собственное отношение к тому, что она видит. Ассенизатором людских душ работать - тяжело, тоскливо, временами страшно и чаще всего абсолютно неблагодарная задача.  Как раз недавно с сестрой обсуждали желание людей найти в друзьях таких ассенизаторов, чтобы пользоваться ими бесплатно, да еще и в темную, чаще всего. После таких друзей самому потребуется помощь. Но когда тяжелые переживания, испытания, преодоление препятствий заканчивается прорывом, победой условного добра над злом - возникает пресловутое ощущение потока, проживание этого состояния компенсирует затраты, делает привлекательной следующую задачу.  Завышенные ожидания, самая распространенная причина депрессивного состояния. Ткнулся, не вышло, разочарование и обида на белый свет. Есть сферы и виды деятельности в которых очень высокая конкуренция, когда надо прыгать выше головы, когда могут возникнуть препятствия бюрократического (читай, денег не хватит всех уговорить), характера. Но и тогда есть варианты, не дают заниматься профессионально - делай в свободное от работы время, работы, которая наименее противна и наиболее хорошо обеспечивает быт, расходы на "хобби", из доступных вариантов.  Умельцы, которые всю жизнь проработают "на заводе", а вечерами вышивают гладью, ага именно про это. И ведь узнают как-то люди про такое, и вышивки пригождаются, годами складываемые в стол. Потому что это призвание, не может человек без этого, ему необходимо делать именно это, годы любовно выводимых строчек, сваренных проволочек, написанных кодов, делают результат таким, как он должен быть. И хватает терпения, сил, всего начинает хватать со временем, как только понимаешь, чего действительно хочешь сам, к чему готов и с чем справишься и в процессе, и в результате.  
Tags: livejournal, друзья друзей, жизнь, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержание

    Lytdybr (дневник, эмоции, о девичьем) Рисование (рисую карандашами) Книги (я очень люблю читать) Графоманство (пишу рассказы) Путешествия (мало,…

  • Соберись

    У Гелены с ерия обсуждений про волевые усилия, насилие над собсвенной личностью. У нас в семье принято не рассыпаться и…

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments