Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Слова

Вера тут на днях про "важных подорожников" написала, меня словообразование всегда наводит на интересные мысли.
Я не настолько много и хорошо знаю какие-либо языки, но тем не менее. Пресловутые "благодарю", "спасибо", тот же "брак", которым хорошее дело не назовут.
Немного лень искать конкретные значения, но суть моего спича в том, что то как мы называем то или иное явление или предмет, рассказывает многовековую историю отношения и коллективного опыта. Это формирует менталитет и культуру носителей языка, а изучая его мы становимся ближе к пониманию не только речи и вывесок, но и самих людей.
А еще мне очень нравятся различные словесные курьезы, изменение смысла, буквально, одной буквой или знаком препинания. Люблю запятные...обычно перебарщиваю с ними.
Tags: livejournal, lytdybr, размышлизмы, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Высокое искусство

    В Креативных плюшках Карина и Ёжика, конечно, упоминала, именно с формулировкой "высокое искусство". Мне в детстве было во первых очень…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Радость

    Вернее страх испытывать радость, какой бы искренней она ни была, а тем более делиться = хвастаться. Как оказалось, это имеет очень широкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments