Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Дороги и дураки

Очередная, не одного года уже дискуссия...
Есть такая улица - Южное шоссе, раньше она продолжалась от ул. Софийской до ул. Белградской, но потом часть от ул. Бухарестской до Белградской переименовали в Альпийский переулок. Он действительно переулок... возможно, это одна не многих улиц на которых пробки не бывает никогда, ну если только всё вокруг стоит, включая дворы и подъездные карманы... Так вот, речь про именно Южное шоссе, поскольку там вырос новый ЖК София на много, много многоэтажных домов, там уже понастроили магазинов и детский садик даже кажется есть. И вся беда в том, что сама улица Южное шоссе, теперь для такого квартала кажется (не знаю кому), узковатой. И несмотря на то, что тротуара там нет, и зелёные насаждения только в парке и дальше от ЖК к Софийской, там где есть старые дома, но хотели расширить улицу в две стороны. То есть ещё ближе к домам и захватить часть парка... Как я уже писала, там не супер трафик, да и более необходимо было бы сделать тротуар со стороны домов, хоть какой-то. А ещё лучше газон с деревьями, который отгородит дорогу от двора, и уже за ним - тротуар, там же транспорт по идее пустить хотят, но это не точно. Ещё обсуждается сооружение велодорожки, вот ее то можно и по парку пустить, при чем в том же стиле, что и остальные дорожки парка, гравийную. И такой вариант, как мне думается, устроил бы всех, включая защитников парка. Полотно же на самой улице, надо, конечно обновить и окультурить обочину, этого было бы достаточно.
Сейчас же идёт речь о захвате чуть не гектара территории парка Интернационалистов, это вызывает мягко говоря, крики и протесты. Проехать по улице будет все так же сложно, но зато будет парковка на всем протяжении, я бы этого как раз старалась не допускать. Безусловно паркинг нужен, но если сделать это, как например, на Альпийском - дальше по тому же Южному шоссе, собственно, решили, всем было бы лучше. Конечно, в три этажа будет не уложиться, но если ещё какие-нибудь захламленные участки со стороны Софийской разобрать, то можно решить вопрос. С моей человеческой обывательской точки зрения, сейчас там какой-то странный вымороченный процесс происходит, как всегда деньги конечно при чем...а жаль.
Tags: lytdybr, Санкт-Петербург, жизнь, хочется_рвать_и_метать, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Погуляем

    Как ни странно, принес инстаграм в сториз - Мамзайк добралась до Питера и поделилась эмоциями от посещенной экскурсии Павла Перца. У него так же…

  • Пятница!!! Какая радость!

    Тут недавно хвалилась Катеришне ака kurlapas, что у меня дофига карандашей. И таки да, их есть у меня! Не буду говорить, что из-за нежной…

  • Снова в школу?

    Пельмень учится очно, чему она не рада, конечно, но свои плюсы в новой реальности тоже есть. Например, они теперь ходят к 10, то есть позже, чем в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments