Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Единорожно вредное

Читаю подобные тексты и думаю - мне бы такую маму...
И радуюсь, что таких мам есть, не скажу, что много, но есть. И прилететь может весело, с прибаутками и подвыподвертом, но - за дело, и без всяких обид (когда по реакции человека на тебы, думаешь, что ты самый ужасный человек на Земле и не достоин не то что любви - жизни не достоин).
Люди слабые, разные, я всё и всех (и это мой "крест"), понимаю. Понимаю в том смысле, что вижу и понимаю, что они хотят, чего добиваются своим поведением. И это не то, что им жизненно необходимо, к сожалению, а то, что, как они думают, сделает их счастливыми. Опыт наблюдений показывает, что я таки понимаю, потому что люди успешно ходят по граблям (кто без греха, это простительно, но зачем же так настойчиво), поскольку надеятся на другой результат, совершая всё те же действия. И раньше, я думала, что возможность совершения этих действий, приносит удовольствие и радость, ну то есть, что они специально ходят по этому полю граблей. И невольно, поддерживая их стремления, становилась свидетелем и приспешником их повторяющихся неудач... Горе мне, поскольку гонцов с плохими вестями, как известно, могут и в расход пустить. И при чем, хоть просто кивай, хоть пытайся "глаза раскрыть", результат одинаковый. Ну, будем считать, что мне положено было повстречать на своем пути дцать людей, которые были вот такие, как моя мать, например. Чтобы простить, понять, что это не мои люди, я им ничего не должна, ни спасать, ни даже слушать.
 
Tags: livejournal, lytdybr, Санкт-Петербург, жизнь, семья, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Опять пра_любоффф

    После отмены карантина большая часть запертых со своими супругами китайцев развелись, неточная цитата прошлогодних новостей. На тему анонса…

  • Хозяйственные

    - Что значит для мужчины «помогать по хозяйству»? - Поднимать ноги, когда жена подметает. Это анекдот, если что... и при этом, вот даже…

  • Послушание

    В очередной раз, столкнувшись с сожалениями выросших детей по поводу своего воспитания, мне подумалось, что в большей части это даже не особенности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments