Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Ласка

Кажется про специальные средства для стирки я уже писала, чем мембраны стирать и как их не испортить - все знают. А теперь я хочу поделиться страшной тайной, почему вещи быстро выходят из строя, и чем дороже вещь, тем быстрее он становится половой тряпкой.
Конечно, таких действительно дорогих вещей, который надо только в чистку сдавать у меня нет. Но много трикотажа, спандекса, лайкры и прочих синтетических, вискозы и хлопок/эластан тряпок. И раньше (очень сильно давно), мы всё это стирали порошок + кондиционер. Через несколько раз такой стирки на 30-40 градусах, вещи расползались на составляющие, лайкра вылезала, эластичность терялась. Светлые показывали, что если есть пятна, то они не отстирываются. А еще на вещах стали оставаться белые разводы, я уменьшала дозу стирального порошка, увеличивала время полоскания, результат получался через раз. Я, конечно, использовала довольно дешевые порошки, из них Дени был моим фаворитом, иногда попадался скидочный Ариэль. Потом появилась первая вещь из мембранной ткани, с нею рекомендовали специальное средство для стирки, и когда оно закончилось, я купила жидкую Ласку. Опыт показал, что Ласка - спорт отлично ухаживает за такими тканями. Потом прочла (где не помню), что кондиционер способствует разрушению лайкры, и прочих стрейчей, а без использования кондиционера одежда жутко электризуется у меня. Стала искать выход, и обрела его в жидких моющих средствах, Ласка, Сарма, Лоск, Аос, из них Лоск для белого меня удовлетворяет только в качестве легкого свердсва для освежения постельного белья. Наволочки таки лучше берет Сарма и Аос, это без дополнительного использования отбеливателей и пятновыводителей, и при температуре 30 градусов. На 40-60 градусах и Лоск справляется, но у меня всё очень цветное и оно ощутимо белеет.
Так вот про Ласку - спорт, она мне спасла от выброса и джинсы стрейч, и всю мою трикотажную коллекцию. Срок службы вещей увеличился! Потом они выпустили новый вид, которым я мембрану таки не стираю, но он гуманен к остальной синтетике и лайкре, Ласка - свежесть. У неё более выраженный запах, но даже он не заставляет меня чихать при развешивании и уборке белья с сушилки, как это было при использовании порошка. Не могу сказать про расход - по сравнению с порошком, я стала и реже стирать, по мере необходимости, а не по графику, и покупаю в запас, когда хорошие скидки, то есть, стараюсь за 400-500 рублей купить 3 литра средства. То есть я, возможно, и трачу 2000 рублей в год на средсва для стирки (на два человека), но у меня всегда есть запас на несколько месяцев.  
Tags: жизнь, о хозяйстве, уют, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag

  • Платишко

    Я люблю платья, потому что их можно носить без низа, когда тепло, надел одну вещь и ты в приличном виде. И очень люблю легинсы/рейтузы, именно без…

  • Капучинатор

    Сейчас вот всякие штуки есть, даже для взбивания пенки на кофе, а в моем детстве капучинатором, если так можно выразиться, была я сама. Мать моя -…

  • Пятница!!! Какая радость!

    Тут недавно хвалилась Катеришне ака kurlapas, что у меня дофига карандашей. И таки да, их есть у меня! Не буду говорить, что из-за нежной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments