Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Уйти в болезнь

Очень много историй, когда человек жил такой амебной жизнью, пивасик, телик, потом как попал в аварию (по пьянке, по глупости, случайно), потерял большую часть здоровья и ...
Начал очень активную, более насыщенную, чем до того, жизнь. Бывает, когда хронические болезни прогрессируют слишком быстро и тот же эффект, наперекор всему человек выжимает из себя и окружающей действительности по максимуму, вообще не понятно как ему это удается, со всех точек зрения и материальной базы. Чудеса,да и только.
И меня всё это немного напрягало, вот именно парадоксальностью, что условно нормальным людям так не живется, им не надо, а чаще надо, но они не готовы вкладываться в свои идеи, мечты, образ жизни. Тихесенько (или с воплями и стонами), ползут на кладбище по тропе жизни. А если накроет, оказывается, могу ого-го и еще на что-то силы и ресурсы привлеченные остаются. Чего раньше то мешало? Ощущение, что всё еще когда-то будет, само? что-то радикально изменится в природе, жизни общества? Надо было это в день голосования за поправки разместить, но не буду.
Это всё присказка, ответ есть, для меня он исчерпывающий, и испытанный на своем опыте.
Как верно говорит, и не перестает повторять, леди Марта - нам всем необходимо, чтобы нас любили. В разной степени тяжести этот дефицит заставляет людей поступать с собой и другими очень сильно по-разному. Когда ребенка в детстве "любят" только тогда, когда он болен, желательно с температурой под 40 или лучше сразу сердечный приступ, анафилактический шок, травмы средней и тяжелой степени, во взрослом состоянии он точно так же будет реагировать на нехватку внимания и любви. При чем как существующую, так и мнимую (а у него там дефицит), нехватку. И в этом раскладе происшествие несущее нездоровье воспринимается как "поцелуй господа" и благословение на нормальную, в полную силу жизнь. А когда ничего не происходит, даже если ты на глазах у равнодушной публики стремительно угасаешь, болезнь становится защитой от разочарования и от жизни как таковой. Я ж почти что инвалид, мне можно не...дальше список, обозначающий "не жить".

Tags: lytdybr, жизнь, здоровье, философия, хочется_рвать_и_метать, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • И снова про осознанность

    Разбирала архив, столько хороших и актуальных статей насобирала за последние 6 лет... Вот, например про потребности и капризы, со ссылками и…

  • Пралюбофф

    По следам dybrа в одноименном сообществе Простой пример: есть люди сто лет живущие в браке, быт налажен, все всё успевают, но один чуть более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments