Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Ежедневный отчет

Коллега прислала форму ежедневного отчета о рабочем времени...(мы всё еще удаленно работаем).
С возмущением, что ей надо отчитываться перед работодателем, за что она получает зарплату, поминутно расписать свой день.
Нас не просят, хотя у нас формально повременка, но по факту - сделка, потому что мы зависим своей работой от того, кто нам эту работу дает в виде запросов и документов. То есть абсолютно реальная ситуация когда я не могу ничего делать, просто потому, что всё сделала на текущий момент, и никто не обрывает телефон и почту спросить что-нибудь. В эти моменты если еще есть силы и настроение, я "намываю" сделанное, или просто отдыхаю, находясь в режиме ожидания запроса.
Так вот, сейчас в целом не очень такое загруженное время, и я попробовала, просто чтобы удостовериться, что это не такая уже ужасная нагрузка - отчет. Заполняла его довольно пространно в течение дня, даже таймер засекала, для объективности. В общей сложности минут 15 потратила на сам отчет, плотно заполнила весь день, даже обед было вписать некуда в 8 рабочих часов... Короче, не понимаю этих воплей. Сто раз повторить готова, ну не бывает чтобы не было лишней минуты в бухгалтерии, и кто-то умирал, от того, что ты не успел чего-то. Отчеты вовремя сдать, так тоже пятьсот раз тыкнешь того, кто тебе про отчет отмашку дать должен, он справится в срок, разрешить заполнить и сдать отчет. Ну да, есть такие начальники, которые грузят всякими поручениями, а когда напоминаешь про сроки, отмахиваются, чтобы дать очередное непонятное задание. Работу работать некогда, но это тоже выбор исполнителя за что по шапке получать, за не сделанные 150 ненужных записок и расчетов, или за пени и штрафы от налоговой - очевидный для меня выбор. Всё дело в способности организовать рабочее время и стрессоустойчивость, когда, внезапно, приходят пять(десят) запростов одновременно. На том конце тоже люди, живые, понимающие человеческую речь, чаще всего. Даже если не понимающие, подпрыгивать, и истерить - бесполезно, жопку в горсть и фигачишь.
  
Tags: lytdybr, Санкт-Петербург, жизнь, просветленный гон, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “просветленный гон” Tag

  • Не тревожься - все там будем.

    Раб лампы у Гелены (сама была такая в детстве), вопрос, ответ на который я пошла искать, про расстройства и как они трансформируется под…

  • Спаситель

    Видишь там на горе... и далее по тексту Второе по популярности в грабельном поле у женщин в отношениях - спасательство, а может и первое (выпрашивать…

  • Родители

    Психотерапия и коучи (некоторые), иногда создают невольное впечатление, что во всем происходящем в жизни человека "виноваты" его родители.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments