Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Видела сейчас в магазине от kurlapas

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Вот буквально три дня мучаюсь, чтобы написать 😜🙊 тааак рада, что пельмень на дачу отправился!!! Хотя она очень мало времени и внимания требует от меня, действительно очень мало, автономно существует, за редким исключением. В относительной молодости я к врачу ходила на предмет "доктор, я не хочу детей, что со мной". Доктор сказал, все в порядке, справки правда не дал. Мы все разные и в зависимости от семейного сценария и истории, степени чувствительности нервной системы и комформизма нам надо: дальше список и он не только про состав семьи, он про всё. И степень субъективного ощущение счастья очень от многих факторов зависит. Сестра бабушки всю жизнь прожила без пары, никаких "отношений" не заводила. Последние лет двадцать прожила одна в своей квартире, даже без кошки, дача, гости (из которых она пыталась сбежать раньше всех). Объездила все курорты СССР на пенсии и довольно долгую жизнь прожила. Я с ней только последний год, полтора может, не общалась... Сожалений и яда, я особенно от нее не слышала, веселая старушка. Рассказы о приключениях, война (она служила), политика, конечно, новости обсудить. Обычная. Мне кажется, для того чтобы быть счастливым, у каждого свой вишлист, выполняется - человек удовлетворен, не выполняется, конечно ворчит, гневается. А про что он гневается, тоже знает только он. Воинствующие чайлдфри и кошатники - стопитомцев, это же на какие-то конкретные события и людей обиженные личности. И сами себе, большей частью портят настроение. Война с миром, она мотивирует вставать с кровати, крестоносцев разных пород много.
К теме размножения человека (да, да именно такими словами), я отношусь как к неизбежному злу. Неотъемлимый такой атрибут жизни, как и смерть собственно. И, хочу заметить, что в природе, чтобы продолжить род животные проходят серьезный и бескомпромиссный отбор, здоровые и сильные детеныши с большей вероятности смогут выжить и дать в свою очередь потомство - продлить род, заработать условное бессмертие рода.
В вопросе продолжения рода, как нигде, важно прозвание, и для того, чтобы следующее поколение имело желание размножаться дальше. Школы ответственных хозяев для питомцев есть, школы осознанного родительства есть (это бы в обязательную бесплатную программу школьную ввести), но в качестве развлечения для не сильно бедных. Вот религия у нас растет и процветает, а осознанное отношение к Жизни - как-то со сложностями. Бизнес - ничего личного... А потом, хочу, и буду... иметь детей (не то же самое, что родителем быть). Коляски на бездорожных колесах, садик самый крутой, уроков и кружков, чтобы из ушей лезло. Это хорошо, если здоровье не подкачало, мы же толерантное, но не замечающее сложностей инвалидов общество. Наука, в том числе, дает возможность знать о своем здоровье и вероятности отклонений при размножении задолго до начала процесса, так сказать. И пороки развития большого спектра выявлять на ранних стадиях. Но это всё как-то из области фантастики воспринимается, как мне кажется, хотя вещи доступные по ОМС даже. Стивен Хоккинг, слышали, угу, гении слепые от рождения - исключения из правил только подтверждают само правило. Здоровому и сильному человеку проще себя проявить и найти свое счастье без привлечения специальных средств и служб социальной помощи, особенно там, где эти службы работают, только если их сильно и больно пнуть.
Только написала про радости одиночества и в почту пришла рассылка с постом Яны, на смежную тему.
И про начало поста Катеришны, пары, которые были друзьями в первую очередь так и остаются друзьями на всю жизнь, я считаю. Страсть проходит, влюбленность не обязательно превращается в любовь, а настоящая дружба основана на уважении и понимании. Люди меняются с возрастом, но если понимают и видят другого без ложных ожиданий и иллюзий (что в дружбе чаще бывает), разочарований становится гораздо меньше. Контакт не теряется, общение не иссякает, можно даже и не говорить, а просто быть вместе, по-настоящему, даже молча чувствовать другого рядом и наполняться от этого теплом и радостью со-бытия.

Tags: livejournal, жизнь, просто, самопознание, семья, хочется_рвать_и_метать, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “хочется_рвать_и_метать” Tag

  • Соберись

    У Гелены с ерия обсуждений про волевые усилия, насилие над собсвенной личностью. У нас в семье принято не рассыпаться и…

  • Не тревожься - все там будем.

    Раб лампы у Гелены (сама была такая в детстве), вопрос, ответ на который я пошла искать, про расстройства и как они трансформируется под…

  • Продвижение

    инстаграмное Очень много пабликов, которые предлагают разместить работы художников, иллюстраторов, рукодельное всё, что угодно у себя. За подписку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments