Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Время не имеет значения

Важна только - жизнь.

Пятый элемент цитирую. Мы всё не успеваем вечно, как-то было очень популярно постить топ сожалений людей при смерти. Читала и недоумевала, это не молодые люди всё были, опыт, семьи, карьера... Сместились цели? Переоценка ценностей? Чем они были заняты всю свою жизнь? Кто жил эту жизнь за них?
Бежали, бежали, прибежали - не туда...Самый страшный секрет, который никому нельзя рассказывать - нет такого понятия как хорошо или плохо, особенно применительно к тому, как ты прожил жизнь. Для вселенского равновесия важны все, разные, поэтому то оно и сохраняется. Человек со своими большими возможностями в сфере промышленного производства - по определению, не очень хорошо. И постановка целей на эффективность (широкое и разнообразное потребление), ведет только к наращиванию дисбаланса в сфере взаимодействия человека и природы. Говорят, что солнце спалит нашу планету в ближайшем, с точки зрения вселенной, будущем. Величайшие умы расчитывают и перерасчитывают...а мне кажется, и это тоже вклад в разделение на хорошо/плохо. Стремление подстегнуть прогресс для осовоения ближайшего и не очень, космоса. А что взамен? Делаем всё, что можем, потому что можем это сделать? И эти замечательные фантастические фильмы про злобных пришельцев, которые свою планету засрали/взорвали/испортили, а теперь им нужен - новый дом... И наша то земля им не сильно подходит, но надо брать, коли другого не дают. Всё что должно произойти - происходило без вмешательства великого и могучего человеческого разума. Самый страшный и справедливый Бог - природа, во всех её проявлениях. Космос, планеты, черные дыры... Павлинов видели? Очень красивые существа и человек ничего не сделал, чтобы они были такими. Что создает павлин? Себе подобных - всё! больше ничего не делает, ест, спит, гадит, противно орет, размножается, если повезет. А человеку мозг мешает спокойно жить. Сначала он себе жизнь пытался облегчить, и столько свободного времени себе отжал у жизни, что не знает толком, как им распорядиться. Смотри начало поста - куда торопимся? Чего не успеваем и почему? Образование, просвещение, путешествия, интернет, и чем больше возможностей, тем меньше успаеваем. Тем меньше личностей и больше среднестатистического потребителя. Если уж природа дала человеку самосознание, может в этом и есть его главный смысл? Чувствовать, видеть, слышать и понимать что с ним проиходит, каждый момент времени. Делать свои выборы и пожинать их плоды, какие бы они ни были. Бежать к себе, в первую очередь, а потом уже за чем-то снаружи, если желание не пропадет.

Опять начала слушать книги, за рисованием по утрам, и начала с Роберта Шекли - и чего я раньше его не читала?... Философия этого человека мне кажется понятной и условно правильной. А еще вышел Тяжелый свет Куртейна Зеленый!!! И я его уже скачала - моя прэээлесть!
Tags: lytdybr, книги, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Жизнь в человеческом обществе

    Леди Марта, как всегда, ясно и без ненужной политкорректности высказала общий знаменатель актуального состояния нашей жизни. Человек всегда сидит на…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments