Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Мизантропии пост

Это как вообще надо себя вести всем вокруг, чтобы - "я тебя за человека не считаю", было комплиментом? Я знаю ответ, конечно, и на этом фоне разговоры о великой стране/нации/человечестве, как вершине творения становятся фарсом. Безусловно, есть Люди, которые презрели в себе "всё человеческое" и представляют таки вершину творения!  Они умеют видеть, слышать, чувствовать, сострадать и стараются понимать того, кто рядом.  В не зависимости от того, на сколько далек (во всех смыслах), от них собеседник. Раньше это называлось - адекватность. А вот как это сейчас - не знаю. Навязчивая проекция своих страхов (целей, желаний, дефицита), в современном обществе - наименьшее зло, мнение о себе других людей можно активно или пассивно игнорировать. При необходимости, с большинством людей, средне статистических, без особенных психических отклонений, обычных таких неврастеников, можно договориться, если этого требует ситуация. Более того, найти какой-то общий язык, хотя бы на одну тему для разговора, взаимную. Интроверт, экстраверт, тревожный, социофоб, параноик, даже умеренный нарцисс. Если того требует ситуация, а не страстное убеждение одного из потенциальных собеседников.
Меня, к сожалению, люди, дети и животные - "любят", с первого взгляда. Не в смысле влюбляются, этого не допросишься, а рвутся делиться своими радостями и бедами. Доверяют и стараются дружить -  в смысле "дай пожрать", несут поводок и, конечно (говорящие), взывают к моей многозадачности и универсальным житейским, и не очень, навыкам. Я человек не жадный, всегда готова поделиться удочкой, однако, всем нужно рыбы - много и бесплатно. Это вызывает во мне приступы острой и всеобъемлющей мизантропии.

Tags: instagram, livejournal, lytdybr, жизнь, самопознание, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments