Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Свобода = ответственность

Нина написала
Не новая идея, а для меня - последние 30 лет, истина в последней инстанции. И абсолютная ценность личной свободы, в том виде, как я это понимаю.
Многие считают, что анархия, протест против правил, системы - и есть свобода. Для меня это не так, я проверяла.
Свобода - возможность без тяжелых последствий для здоровья и отношений с окружающими проявлять себя, все важные (субъективно) свои стороны. В тот момент, когда осознаешь, что можешь изменить вокруг себя и сколько тебе это будет стоить, начинается вхождение в зону ответственности = свободы. Когда можешь отделить невозможное сейчас, он невозможного для себя, когда видишь где надо приложить все, даже последние силы, чтобы что-то сделать. Когда можешь позволить себе делать, как хочет левая пятка, а когда стоит прислушиваться к мнению и требованиям окружающих. Это равнозначно определению границ личности. Хочу, могу и надо, иногда всё же пересекаются в одной точке, хорошо, когда есть возможность эти моменты умножать.
Tags: instagram, lytdybr, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Жертва и с чем её едят

    По следам публикации господина Лабковского, в которой очень важный момент рассматривается. Действительно же многие не получают так необходимую им…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments