Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Подарок


Простоквашино мне натурально сделало подарок! В этом году очень подорожало моё безлактозное Пармалат, и я скрепя сердце но покупала его, всё же, без кофе с молоком - жизнь не мила мне особенно остро. А тут появился кот без лактозы, тоже не бюджетно, конечно, но всё же не 120 рублей за литр.
Не смотря на довольно терпимую аллергию, я стараюсь хоть чем-то разгрузить организм. То есть отказать себе в молочной продукции совсем, я не могу, я такой любитель сыра и йогурта, что если где-то будут омары и ананасы в шампанском, но не будет молочки - мне там нечего делать. Творог, йогурт, сыр я употребляю каждый день, да - накапливается, отваливаются уши, чешется много чего. Но единственное, что я могу себе позволить, молоко для кофе брать без лактозы, ну еще сыр породы Эдам, поскольку его технология (ага, её вероятно неукоснительно соблюдают), снижает содержание лактозы в готовом продукте.

Когда я первый раз сдавала анализы на пищевую аллергию у меня на холодильнике висел список разрешенных и запрещенных продуктов. Чтобы близкие не пытались меня накормить сильно вкусным и полезным. С возрастом его можно еще подкорректировать и чтобы совсем здоровеньким помереть, мой рацион может содержать исключительно следующие продукты:
Капуста белокочанная (тушеная), кабачки, морковь (отварная/тушеная), огурцы свежие, яблоки кисло сладкие, желательно при этом зеленые (пюре). Греча, овсянка, мясо птицы и постная говядина (тушеное), сухарики из бездрожжевого теста, сыр исключительно Гауда и Эдам, рыба кроме трески (тушеная), бывают еще безлактозные йогурты, ну и такое же молоко...но кофе бы тоже не надо, так что вотЪ. А пить - воду и сильно разбавленные соки (ага, из зеленых яблок). Чай не возбраняется, только черный и зеленый без добавок - я не очень люблю, а с добавками не рекомендуется.

Ездили к друзьям, младший (из всего их многочисленного семейства), ребенок чуть не задохнулся от отека квинке. Если бы не бабушка, знакомая с аллергией, врачи бы не справились, поставили ему бронхит, хорошо, хоть снимок легких смогли быстро сделать.  
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, о хозяйстве, философия, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Слышать тело

    Отсутствие неприятных (приятных, значимых), ощущений в ответ на внешнее или внутреннее воздействие, стимул, можно расценивать как плохой контакт с…

  • Прамаски

    Сначала Яна, а потом и Гелена озаботились темой вреда от ношения масок "защитных". Первое, что я сделала, когда в магазин перестали…

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments