Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Category:

Хозяйственное

Иногда я таки пишу полезное про всякие домашние дела, раньше чаще, теперь как-то не интересно стало - слишком много полезного на ютубе. Недавно про сковородки с сестрой разговаривали, у меня даже пост есть в прошлом, про любимую посуду для готовки. Про уборку полов тоже писала. Кстати обзавелась при случае более продвинутым ведром для ленточной, как это правильно называется, швабры. Стоит как самолет - на мой взгляд, но отжимает в разы лучше чем дешевые варианты, правда занимает больше места. Но пол сухой через пять минут, а не через полчаса, а мою я его (последнее время), круглосуточно. И вот эта впитываемость меня натолкнула на мысль, что я никогда не писала, какие тряпки для более высоких горизонтальных поверхностей я использую.
Насухо требуется только стекло и металл, хотя у меня глянцевые фасады, я не натираю их до блеска, а просто протираю хлопковой влажной тряпкой. Для столешницы и быстро в процессе готовки протереть плиту - целюлоза, похожие на губки небольшие квадратики, бывают и прямоугольники и овалы (но они дороже). Неудобство их в том, что чувствует себя эта губка хорошо во влажной среде,то есть пока она мокрая. Переодически засыхая до состояния сухаря, когда жарко, быстро разваливается на куски - бумага она и есть. Стоит подороже, чем рулонные, нетканые, которые при активном использовании тоже разваливаются, но при этом жидкость собирает лучше. Да и за счет своей структуры, имеет лучшее сцепление с поверхностью, чище моет за один заход.
И для стекол они тоже хороши, но отжать совсем насухо их не получается, а поэтому дополнительно к ним специальные тряпочки искусственная замша - хорошо и без разводов моют зеркала и глянец стекла, керамики, металл.
Ну и хлопковые, микрофибра, вафельные небольшие полотенчики 30х30 максимум, у меня в ходу, я их стираю с бельем в машинке, поэтому в ротации штук пять. Нет, я не кидаю с постельным грязную в жиру и копоти тряпку, я их конечно, по сто раз на дню, стираю с мылом в раковине, по ходу дела. Но в определенный момент, их становится пора стирать капитально, и тогда, помытые и отжатые они отправляются в машинку.  
Tags: Санкт-Петербург, жизнь, на заметку, о хозяйстве, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “о хозяйстве” Tag

  • Платишко

    Я люблю платья, потому что их можно носить без низа, когда тепло, надел одну вещь и ты в приличном виде. И очень люблю легинсы/рейтузы, именно без…

  • Капучинатор

    Сейчас вот всякие штуки есть, даже для взбивания пенки на кофе, а в моем детстве капучинатором, если так можно выразиться, была я сама. Мать моя -…

  • Пятница!!! Какая радость!

    Тут недавно хвалилась Катеришне ака kurlapas, что у меня дофига карандашей. И таки да, их есть у меня! Не буду говорить, что из-за нежной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments