Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

ужОс свершившегося Успеха

Шуйский жжет! Мне его философия во многом близка и понятна, самое интересное читать, как они с леди Мартой общаются - это прекрасно, свежо и интересно, всегда. И эта запись не исключение, читать с комментариями!
А поскольку никто по ссылками не ходит, оставлю здесь цитату из основного поста (она тоже ссылка):

Реальность проминается не под готовность к наихудшему исходу, реальность проминается под отсутствие готовности к другим исходам.
Это самая частая ошибка - уверенность, что если вы готовы к худшему, все, что лучше, будет принято вами на ура. Ничего подобного.
К удаче нужно быть готовым точно так же, как к неудаче. При этом, заметьте, наихудший вариант - только один. А все варианты, которые лучше - сколько их может быть?
И на каждый нужно иметь разную последовательность дальнейших шагов.

Тот, кто стелит соломку, не притягивает неприятности, если у него есть не просто знание о том, что все может сложиться очень хорошо, но и твердый план, а что с этим "хорошо" делать и куда его вложить.
Если добавить к этому "я знаю, что делать с наихудшим вариантом, но я с этим тотально не согласен" - ни одна реальность не устоит перед такой готовностью.


Реальность воспринимается таковой, с какой мы готовы мириться и/или справляться. Быть свободным от ожиданий и вооруженным объективно (субъективно на самом деле, поскольку по своему разумению - максимально), возможным набором навыков и вариантов действий в динамике ситуации/обстоятельств. Вот про что это для меня. И да - готовность бороться с наихудшим вариантом!
В посте приводится пример с рисованием, мне понятный и близкий, я каждый день испытываю это - получится/не получится и что с этим делать. Очень сильно по -разному бывает, от многих факторов зависит, не глобальных, а такой специфиеской мелкой аналитики, чтобы иметь единообразный алгоритм. Это как пол помыть раз и навсегда - не получится, как бы хорошо и качетсвенно этого не сделал.
Tags: livejournal, друзья друзей, самопознание, философия, художники, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Высокое искусство

    В Креативных плюшках Карина и Ёжика, конечно, упоминала, именно с формулировкой "высокое искусство". Мне в детстве было во первых очень…

  • Ничего личного

    Слушала и, одним глазом, смотрела разбор рисования деревьев в пейзаже от Елены Таткиной, про масштаб она там очень доступно объяснила, про массы,…

  • Радость

    Вернее страх испытывать радость, какой бы искренней она ни была, а тем более делиться = хвастаться. Как оказалось, это имеет очень широкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments