Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Лето

Весна прошла, большими семимильными шагами, благо не надо было в офис мотаться, всех "радостей" непоняток с погодой удалось избежать. И всю радость от солнца в окно, безумного пения птиц, теплого ветра в лицо, а главное - цветения, без пыльцы в глазах и носу, удалось впитать! Круто, вот бы всегда так, теплая зима, а потом хоба и лето!
В инстаграм народ стонет про отпуска, вспоминает, тег придумали соответствующий #виртуальныйотпуск...
Я конечно, тоже очень хочу в отпуск, чтобы море, чтобы плавать, чтобы ничего не мешало наслаждаться этим процессом, 2019 как-то не задался по этим пунктам. Зато задались предыдущие два, и мне повезло где только ни побывать, чего только не увидеть (я считаю,что богато поездила, можно и передохнуть). И я - фотоманьяк, у меня есть над чем почахнуть, вернее пропитаться этими воспоминаниями, чтобы идти дальше.


Самые сильные впечатления оставила Иордания, мы туда готовы возвращаться еще. Экскурсионный и морской/пляжный потенциал этой страны нельзя недооценивать. Виктор купил новый микроавтобус и перевез семью, поэтому можно было бы надеяться на очень увлекательный отпуск с ними.
Красное море с египетской стороны, конечно, более обитаемо и разнообразно для любителя - снорклера. Там я много кого увидела впервые, чтобы потом узнавать в сложном рельефе морского дна. Пирамиды еще не посмотрели, но в Луксоре были, конечно, крокодила видели)
С точки зрения исторических ценностей, безусловно, у нас была убойная поездка по Греции в 2012 году, я несколько постов огромного размера смогла написать, и уверена, что и половины не пересказала - настолько насыщенное было приключение. Даже в Турции мы ездили на экскурсии, Памукале видели, в бассейне Клеопатры - купались.

Это я всё к тому, что натурально не о чем жалеть, всего было много. Даже если я никогда больше не попаду заграницу, фотографии и впечатления можно еще с десяток лет разбирать. А у нас еще непочатый край в виде Крыма и Ладожского озера, в котором Супер Эго тут погружался на днях. В Ладоге не покупаешься, но это уже детали.
Tags: #виртуальныйотпуск, Санкт-Петербург, путешествия, размышлизмы, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Лиса

    От подписчиков Прекрасная статья на Дзене, про тотем Лиса, и если Енот это мое внутреннее состояние, то Лиса - однозначно мой зверь для общения с…

  • Слова

    Вера тут на днях про "важных подорожников" написала, меня словообразование всегда наводит на интересные мысли. Я не настолько много и…

  • Работа мечты

    Я вот задумалась, чего бы делала с удовольствием, бесконечно, за умеренные деньги. В смысле работу работала, даже если доход был бы не такой чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments