Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Эффективность

Или успешность, при чем многие приравнивают это к счастью. И конечно, связывают уровень субъективного счастья с реализацией. Безусловно - они связаны, и единственное препятствие, после того, как человек почувствовал безопасность, пренадлежность к группе, уважение (ага нижние ступени пирамиды Маслоу), на пути к самореализации и всего ранее перечисленного - он сам.
Далее цитата коуча, которая раскрывает (на мой взгляд), как человек себя ограничивает и почему.
ninarubshtein  
Многие люди, желая лучшей жизни, не задумываются, что для перехода на следующий уровень им придется заплатить. И плата эта бывает разной: кто-то платит усердной учебой, кто-то набитыми шишками, кто-то потерями. Особенно интересно про потери.
Если вы собираетесь поменять образ жизни - вы потеряете многое из того, что у вас есть сейчас. Что-то отвалится само за ненадобностью, неактуальностью в связи с тем, что устарело, с кем-то из людей вы разойдетесь в жизненных стратегиях, и от былой дружбы и теплоты останется только горечь и грусть. Вы потеряете прежнюю стабильность и предсказуемость, все станет снова неизвестным, сложным, требующим вашей бдительности и осознанности.
Однако, жизнь не может остановиться. Так или иначе, вы меняетесь - или в лучшую сторону, или в худшую. Отказываясь от шагов вперед, вы начинаете скатываться по наклонной и в уровне, и в качестве жизни.
Многие пытаются подстелить соломки и только потом меняться - выпросить у жизни каких-то гарантий, добиться "безошибочности" своего выбора и своих действий. Это невозможно. Нечто может не быть ошибкой только в том случае, если вы выбираете это до конца, вместе с последствиями. Тогда исчезает понятие "ошибка". Страховки нет.
Единственное, что у вас есть - это готовность справляться и учиться, как бы не повернулись обстоятельства.

Выбор - самое сложное, что есть в жизни у человека разумного, и чем он шире, тем больше кажутся потери, при принятии решений. Безвыходных ситуаций не существует, только цена оказывается слишком высока, субъективно высока, что бы там ни было. И оказавшись, перед бесконечно широким выбором, таким уютным и самым простым кажется - ничего не решать, ничего не менять, замереть. Повторю слова Нины - жизнь не может остановиться. Функционировать и справляться полезно для здоровья и ощущения "счастья". Только это ощущение и есть мерило эффективности, а не объемы перелопаченного, глубина и широта знаний и умений. 
Tags: instagram, психология, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Про границы, опять

    Бесценное от Эволюции, в очередной раз, про фундамент границ. Цитата из примерно середины текста, про то самое "отличать одно от другого",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments