Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Lytdybr
paraskevi_fox

Categories:

Тебе надо -

а дальше по списку: рисовать, писать, чтоугодноделать, чтобы это продавать... Но я этого не делаю, потому что (дальше не точная цитата), ни один незнакомый мне человек не сказал мне, что то что я делаю стоит денег. Ни один "левый" человек не захотел это купить, хотя я пыталась размещаться на продвинутых площадках. Не то качество, без кокетства, просто я не готова!!!! вкладываться, чтобы оно стало востребованным, и результат закономерен. Никаких обид и сожалений, пост навеян одним разговором и постом Малики про это же. Вот подпишусь под каждым словом, и про обучение тоже, конечно.
Меня во многих ситуациях выручает специфическая эрудиция. Я ни в чем не специалист, но многое мне знакомо, и я при необходимости не с нуля копаю, а хотя бы, знаю определения, которые используются. Чаще всего и это мне делать лень = не вижу смысла. Но это реально полезно по многим пунктам, при чем лучше читать и изучать то, в чем нет личной заинтересованности. Не сканировать всё подряд про насморк, если не дышит нос пятый день. Не напряженные темы изучать, но регулярно. Это для кровообращения в мозгу полезно.
Учиться, познавать новое, это тоже потребность, но она часто блокирована потребностями низших ступеней, находящихся в глубоком дефиците. Ну, или иллюзиями, которые незрелой личности свойственны. "Я знаю, что ничего не знаю", даже подписывать не буду, чье это. Следовать этому убеждению не всем доступно. Функционировать, развиваться, обучать и быть чистым листом. Единственное лекарство от старости, гнева, обид, тщеславия. Познание и созерцание такие простые и доступные сейчас занятия, что удивительно, как возможен в этом мире такой ... дальше непереводимая игра слов.
Tags: livejournal, друзья друзей, самопознание, философия, цитаты, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Меня не сожрут!

    Я вот довольно странно устроена, с одной стороны я более чем уверена, что абсолютно бесполезное и депрессивное существо. С другой, обладаю недюжинным…

  • Стать лучшей мамой (родителем) себе

    Гелена перепостила прекрасную статью о том, как справиться с самой отравляющей нашу жизнь обидой. Даже рецепт есть, чего делать - цитата…

  • Пограничники

    Не про бравых молодцев речь У меня два "любимых" расстройства личности: биполярное (ранее называлось маниакально депрессивный психоз), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments